Свиной шашлык с апельсинами и тимьяном

terofall 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из свиной шейки в сладком маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свиного шашлыка с апельсинами и тимьяном

Рецепт свиного шашлыка с апельсинами и тимьяном

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свиной шашлык в маринаде с уксусом и минеральной водой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Гриль портативный

  • Время: 27 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок 1/4 стак.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.
  • Свиная вырезка 600 г
  • Апельсины 1 шт.

Инструкция:

  1. В миске смешайте апельсиновый сок, цедру, измельченный чеснок, тимьян, горчицу, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца. Взбивая, введите оливковое масло.

  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в маринад. Перемешайте и закройте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Разогрейте гриль или мангал. Наденьте кусочки мяса на шампуры и жарьте примерно 12 минут до готовности.

  4. Подавайте, украсив дольками апельсина и веточками тимьяна.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anika
anika

А как здесь добавить рецепт в закладки?

alisa83
alisa83

Это реально наслаждение

lyuda
lyuda

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

mumitist
mumitist

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю свиной шашлык с апельсинами и тимьяном.

atofr
atofr

Оооочень вкусно получилось