Тефтели из говяжьего фарша

mowaic2002 12 отзывов

Тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе можно приготовить по-разному: в мультиварке, в духовке или даже на сковороде. Сегодня мы будем использовать последний вариант и потушим тефтели, предварительно их обжарив. Не только сам способ готовки необычный, но также и фарш отличится своей изюминкой. В основу тефтелей мы возьмем говяжью мякоть, молочные сливки и специи. А вместо того чтобы добавлять к фаршу вымоченный хлеб, мы добавим к нему сухие крошки белого пшеничного хлеба. Более подробно об этих и других тонкостях вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе с фото.

В домашних условиях такие говяжьи тефтели получаются невероятно нежными и вкусными, а еще очень сочными. Подавать их нужно только в горячем виде обязательно вместе с соусом, в котором они готовились и вместе с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макароны или свежие овощи. Вы вольны сами подобрать оптимальные составляющие для такого вкусного блюда, а также выбрать или дополнить томатный соус своими любимыми специями. Приступим к приготовлению. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей из куриного фарша с подливкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тефтелей из говяжьего фарша

Рецепт тефтелей из говяжьего фарша

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть, 350 г
  • Сливки 100 мл
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Мускатный орех молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Для того чтобы приготовит вкусные и полезные тефтели, нам понадобится приобрести свежий кусочек не слишком жирной говядины с лопатки или с задней части.

  2. Тщательно промываем выбранный кусок мяса, затем сушим его бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Измельчить мясо можно и любым другим известным и удобным вам способом.

    тефтели из говяжьего фарша
  3. В качестве специй будем использовать стандартные соль и черный молотый перец. Однако, для того чтобы вкус был более выразительным и интересным, мы добавим к фаршу также щепотку кориандра и самую малость молотого мускатного ореха.

    тефтели из говяжьего фарша
  4. Тщательно перемешиваем мясо со специями, а затем заливаем к нему подготовленное молоко комнатной температуры или молочные сливки: добавляйте на свой вкус, но достаточно и четвертой части стакана.

    тефтели из говяжьего фарша
  5. Данный рецепт тефтелей из говяжьего фарша необычен тем, что мы не будем вымачивать указанный ломтик хлеба в молоке или воде. Вместо этого, достаточно черствый кусочек белого хлеба мы измельчим и добавим к мясу в сухом виде. Пусть это и напоминает обычные панировочные сухари, но вкус готового блюда вас приятно удивит. Порционно добавляем хлеб в миску с мясом, постоянно вымешиваем содержимое для того, чтобы не получилось комочков. Доводим ингредиенты до состояния однородной массы.

    тефтели из говяжьего фарша
  6. Подготовьте плоскую тарелку, смочите ее водой также смочите и свои руки. После этого формируйте из полученного фарша аккуратные одинаковые мясные шарики и выкладывайте их на блюдо так, как показано на фото.

    тефтели из говяжьего фарша
  7. Разогреем плотную сковороду с указанным количеством растительного масла. Обваляем получившиеся тефтели в небольшом количестве муки, после чего опустим их на раскаленную сковороду.

    тефтели из говяжьего фарша
  8. Обжариваем тефтели со всех сторон так, чтобы они слегка взялись румянцем. Удобнее всего это делать, если помешивать шарики на сковороде простой деревянной лопаткой.

    тефтели из говяжьего фарша
  9. Очищаем и измельчаем зубчик чеснока, отправляем его к тефтелям. В необходимом количестве воды разводим пару столовых ложек томатной пасты, после чего заливаем получившимся соусом тефтели на сковороде. Добавляем соль и перец по вкусу, чайную ложку сахара и немного кориандра. Не помешает тут и еще одна столовая ложка молочных сливок.

    тефтели из говяжьего фарша
  10. Для того чтобы соус получился более жидким и полностью покрыл тефтели, добавляем половину стакана холодной воды. После того как соус разогрелся и закипел, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо в таком режиме в течение 20 минут до готовности.

    тефтели из говяжьего фарша
  11. Готовое блюдо подаем в горячем виде с гарниром из каш или овощей. Теперь вы знаете, как приготовить тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе.Приятного аппетита!

    тефтели из говяжьего фарша

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
aterithas
aterithas

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

maya
maya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

tatyana
tatyana

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

kibireva_87
kibireva_87

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

yetiturse
yetiturse

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

orenedime
orenedime

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

diana70
diana70

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

suprunenko_91
suprunenko_91

Довольна vagonretseptov.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-kurinogo-farsha-s-pshenichnoi-kashei-v-tomatnom-souse. Попробуйте приготовить.

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

ПОНРАВИЛОСЬ)))

anya70
anya70

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

equmotho
equmotho

Спасибо, mowaic2002 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!