Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

izmailova_79 11 отзывов Видео рецепт

Нежные тефтельки из говядины и риса в пикантной подливе сочетаются в любым гарниром. А особенно - с макаронами! Попробуйте приготовить рецепт тефтелей из куриного фарша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тефтелей из говяжьего фарша с подливкой

Рецепт тефтелей из говяжьего фарша с подливкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели из куриного фарша с подливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 350 г
  • Рис отварной - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи - по желанию

Инструкция:

  1. Я почти всегда готовлю тефтели по этому рецепту. Мне нравится, что в кастрюле есть не только тефтели, но и подливка. Оставшееся блюдо можно разогреть на следующий день в этой же кастрюльке. А уж с чем сочетать тефтели, особо и задумываться не нужно, здесь множество вариантов: с любой крупой, картофелем, макаронными изделиями, салатом.

  2. Для большой семьи количество продуктов увеличивайте. Вместо томатной пасты я использовала домашние консервированные помидоры с болгарским перцем, уже измельченные, специально для таких вот заправок. Рис лучше отварить заранее в подсоленной воде.

  3. Для приготовления тефтелей из говяжьего фарша с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты.

  4. Для тефтелей смешать говяжий фарш с рисом, измельченным луком, солью и специями. Предпочитаю лук измельчать в блендере до однородной кашицы, а чеснок в фарш не добавлять, добавлять его в подливу. Но если вам нравится вкус чеснока в тефтелях, можно выдавить зубчик, по желанию. Для специй я брала молотый кориандр, паприку и черный перец. Хорошенько вымешать фарш и слегка отбить. Чтобы тефтели получились мягкими, яйцо в фарш добавлять не нужно.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  5. Затем брать ложкой небольшое количество полученного фарша и формировать шарики-тефтели. Размер - произвольный, у меня - чуть меньше куриного яйца. Обвалять тефтели в муке. Также для панировки можно использовать сухари.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  6. Слегка обжарить тефтели в растительном масле, переворачивая, и сложить в отдельную кастрюлю.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  7. Затем приготовить подливку. Измельчить лук и морковь удобным способом.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  8. На оставшемся масле слегка поджарить лук, затем добавить морковь, немного подсолить. Масло добавляйте по мере надобности.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  9. К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок, прогреть все до чесночного запаха, а затем - разведенную в воде томатную пасту или измельченные помидоры. Если добавлять помидоры, то понадобится 4 ст. ложки. Потушить все вместе 5 минут.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  10. Затем влить воду или бульон, довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Специи и сахар, если нужно, добавлять по вкусу. Выровнять подливу по вашему вкусу, чтобы она получилась приятного слегка кисло-сладкого вкуса. Муку в подливу я не добавляю, так как в тефтелях она уже есть и загущение обязательно произойдет.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  11. Вылить полученную подливу в кастрюлю с тефтелями. Мне пришлось добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла тефтели, потому что подлива еще выпарится за время тушения и загустеет. Поставить на огонь, довести до кипения, тушить под слегка приоткрытой крышкой на малом огне минут 15-20.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  12. Проверить на вкус и выключить огонь.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  13. Подавать тефтели из говяжьего фарша с подливкой можно с любым гарниром и салатом.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  14. Очень нежные тефтельки получаются, тают во рту. Приятного аппетита!

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Видео приготовления тефтелей из говяжьего фарша с подливкой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
necimbo
necimbo

Для тефтелей из говяжьего фарша с подливкой вроде не сложно, можно попробовать.

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

tomara75
tomara75

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

spivak_88
spivak_88

Впервые делала тефтели из говяжьего фарша с подливкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

edeangong
edeangong

Izmailova_79, я только смотрела рецепт, но уже хочу тефтели из говяжьего фарша с подливкой приготовить!

semidd
semidd

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тефтелей без риса с подливкой в духовке. За идеи и мысли и ваши советы.

guzheva_79
guzheva_79

Будем пробовать!

Вера Зудина
Вера Зудина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Химач Арина
Химач Арина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

inna77
inna77

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Чуть язык не проглотила. Спасибо