Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе

олеся 6 отзывов

Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей рыбных в томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбные тефтели в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На ужин, На обед

  • Время: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш куриный 400 г
  • Пшеничная каша 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в соус - 1 шт) 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Мука 1-2 ч.л.
  • Бульон куриный 1 стак.
  • Чеснок 2 зуб
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Соль, сахар, черный молотый перец, специи (по вкусу)
  • Масло растительное 1-2 ст.л.

Инструкция:

  1. К куриному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук и пшеничную кашу (отлично подойдет каша, которая осталась со вчерашнего дня).

  2. Посолить все, поперчить, добавить специи. Хорошо фарш перемешать.

    тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе
  3. Лук порезать кусочками, морковь

    тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе
  4. Добавить порезанный соломкой сладкий болгарский перец, обжарить еще 3 минуты.

    тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе
  5. После этого добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон. Посолить, добавить немного сахара, специи, черный молотый перец, лавровый лист и порезанный чеснок. Перемешать соус, кипятить на медленном огне минуты 2-3. Мокрыми руками из фарша сформировать круглые тефтельки и поместить их в соус.

    тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе
  6. Прикрыть сковороду крышкой и тушить тефтели в течение 15 минут (в процессе тушения тефтели пару раз перевернуть).

    тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе
  7. Тефтели получаются вкусными, с замечательным соусом и очень нежными. Приятного аппетита!

    тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Надя Штыхова
Надя Штыхова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Клочко Томара
Клочко Томара

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

mordvinova_93
mordvinova_93

Олеся, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

valentina
valentina

Спасибо тебе, олеся, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

pokroeva_90
pokroeva_90

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Недавно готовила vagonretseptov.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-ostrom-tomatnom-souse, так мне даже не осталось)