Тефтели рыбные тушеные с грибами

Зоя Семикова 6 отзывов

Вы будете смеяться, но я снова с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить тефтели, тушеные с белыми сушеными грибами, с овощами и сметанкой. Я рискнула приготовить сразу и гарнир, т. е.потушить и картошечку. Получилось очень вкусно и ароматно. Главное почти никаких жиров. И для тех, кто не ест жареное, тефтели можно не обжаривать, а просто сырыми укладывать и все овощи тоже использовать в сыром виде. А на вкус получаются почти как мясные (для меня это было выручалкой, что бы накормить детей рыбой) Попробуйте и вы. Попробуйте приготовить рецепт рыбных тефтелей с красной капустой и коричневым рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тефтелей рыбных тушеных с грибами

Рецепт тефтелей рыбных тушеных с грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбные тефтели в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (щука,судак,сом) - 800 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • грибы - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • рыбный фарш - по вкусу
  • хлеб белый - по вкусу
  • молоко - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала разделать рыбу и отделить филе (голову, хвост и хребет можно использовать для ухи). Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Хлеб замочить в молоке. Яйца взбить.

  2. Грибы промыть и замочить на 1час, затем отварить в этой же воде до готовности.

  3. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, помидоры я режу пополам и тоже натираю на терке (кожицу выбрасываю). Слегка притомить лук и морковь на сковородке в смеси растительного и сливочного масла, добавить помидоры и еще потушить минут 5-10.

  4. Из фарша формуем тефтельки и слегка обжариваем их на растительном масле. Картофель чистим. В овощную смесь добавляем слитый грибной отвр, сметану, солим и перчим.

  5. В огнеупорную посуду укладывем картофель, грибы, затем тефтели и сверху на тефтели выкладываем ложкой соус, накрываем крышкой и отправляем в духовку минут на 40-45.Готовое блюдо посыпать зеленью и по желанию толченым чесноком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tomara
tomara

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

olate1978
olate1978

Зоя, огромное спасибо за тефтели рыбные тушеные с грибами!
Получилось с первого раза.

nesteath
nesteath

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

dariya77
dariya77

Тефтели рыбные тушеные с грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

nadezhda
nadezhda

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тефтелей рыбных тушеных с грибами

inanalal
inanalal

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тефтели рыбные vagonretseptov.ru/goryachee/tefteli/tefteli-rybnye. Очень удобное блюдо во всех отношениях.