Рыбные тефтели по-молдавски

anotherpages2003 14 отзывов

Рыбные тефтели по-молдавски - это удачное сочетание рыбы и оригинального сладковатого овощного соуса. Тефтели, потушенные в этом соусе, становятся не только мягкими, нежно-сочными, но и на редкость вкусными. Великолепный ужин! Попробуйте приготовить рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбных тефтелей по-молдавски

Рецепт рыбных тефтелей по-молдавски

замените булку на неполный стакан мелких овсяных хлопьев, дайте фаршу постоять 15-20 минут, чтобы они набухли - это и полезнее, и вкуснее, и лучше связывает фарш.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели рыбные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Молдавская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти белой рыбы
  • 100 г белой булки
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1-2 луковицы
  • треть стак. топленого масла
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • рыбный бульон
  • 2 луковицы
  • 400 г овощей - морковь, корень петрушки, кольраби или брюква
  • полстак. виноградного вина
  • по 6 шт. чернослива и абрикосов
  • 3 ст.л. томата-пюре
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • соль, сахар, уксус, молотый черный перец, зелень
  • 8-9 крупных картофелин или 2 стак. кукурузной муки

Инструкция:

  1. Отделяем мякоть рыбы, нарезаем кусочками. Кости и все остальное можно использовать для варки небольшого количества бульона - он пригодится нам для соуса.

  2. Белый мякиш замачиваем в молоке. 3 луковицы крошим и пассеруем в масле. Яйца чистим и разрезаем.

  3. Рыбу, яйца, мякиш и лук прокручиваем в мясорубке, добавляем соль, перец, хорошо вымешиваем и отбиваем, чтобы получилась однородная пышная масса.

  4. Разделяем фарш на порции величиной примерно с крупную сливу, формуем шарики тефтелей.

  5. Панируем тефтели в муке и обжариваем в топленом масле на сковородке до золотистого цвета, складываем в сотейник или толстодонную широкую кастрюлю.

  6. Займемся соусом. Оставшийся лук, морковь, корень петрушки, кольраби или брюкву нарезаем тонкими пластинками или кубиками, пассеруем 9-10 минут на среднем огне конфорки в масле.

  7. Добавляем уже спассерованное на соседней конфорке томатное пюре, немного уксуса (1 ст. ложку 4-5%), немного соли, 1 ч. ложку сахара, перец и лавровый лист, ошпаренные крутым кипятком и крупно нарезанные чернослив и абрикосы, вливаем рыбный бульон и тушим 5-6 минут.

  8. На другой сковородке поджариваем до желтого цвета муку без масла, разводим ее бульоном так, чтобы не было комочков, и вливаем в соус. Даем закипеть и заливаем тефтели в сотейнике.

  9. Посыпаем сверху растолченным чесноком, даем закипеть и на слабом огне под крышкой тушим до готовности (12-15 минут).

  10. Готовые тефтели перекладываем в другую посуду, обливаем только что вскипяченным вином и выкладываем в тарелки. Поливаем соусом, в котором они тушились, и посыпаем рубленой зеленью.

  11. На гарнир можно приготовить мамалыгу. Для этого кукурузную муку всыпаем в подсоленный кипяток, размешиваем и кипятим 5-10 мин Ее можно подать горячей или холодной. На ломти ее режут обычно ниткой.

  12. Если мамалыга нас не вдохновляет, готовим картофельное пюре со сливочным маслом или шкварками из шпика. Кстати, очень вкусные шкварки получаются из кожи курицы.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
adart
adart

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рыбные тефтели по-молдавски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Софья Ворон
Софья Ворон

Прикольно получилось класс!!!

ofundinto1988
ofundinto1988

Спасибо anotherpages2003 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Труханова Галка
Труханова Галка

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

aciano
aciano

Большое спасибо так вкусно

Лобко Катерина
Лобко Катерина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Юля Вторая
Юля Вторая

И как у тебя все получается??? Я пока пробую тефтели по-молдавски приготовить.

Боциева Алеся
Боциева Алеся

Все понятно и наглядно.
Готовить с anotherpages2003 одно удовольствие!

fridman_97
fridman_97

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

asya80
asya80

Теперь это мой любимый рыбные тефтели по-молдавски.

ogiri1984
ogiri1984

Будем пробовать!

Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

Я пошла делать как у вас!!!

dasha
dasha

Вкусна