Датские тефтели в сметанной подливке

Маша Эленшлегер 11 отзывов

Нежные тефтели из фарша в сметаной подливке с укропом. Традиционный датский рецепт. Тефтели можно не запекать в духовке, а пожарить на сковороде. В этом случае панировать необязательно, можно просто пожарить в сливочном или растительном масле. Подливу после этого можно делать в той же сковороде, чтобы использовать соки от жарки тефтелей. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с перловкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт датских тефтелей в сметанной подливке

Рецепт датских тефтелей в сметанной подливке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели из оленины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

35 мин

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина, свинина, телятина)
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица, нарезать
  • 1/2 стак. (125 мл) сливок (или молока)
  • 1 стак. (110 г) панировочных сухарей
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст.л. (40 г) муки
  • 2 стак. (500 мл) куриного бульона
  • 2 стак. (400 г) сметаны
  • 4 ст.л. рубленого укропа

Инструкция:

  1. Установить температуру духовки на 190 С.

  2. В миске смешать все виды фарша, соль, перец, яйца, лук и сливки. Чистыми влажными руками вымесить фарш, скатать в шарики диаметром 3-4 см. Обвалять в панировочных сухарях, переложить на противень.

  3. Растопить 100 г масла на низком огне. Вмешать муку, размешать венчиком. Медленно вливать бульон, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить помешивая до закипания и загустения. Снять с огня, вмешать в подливу сметану и рубленый укроп.

  4. Растопить в кастрюльке еще 100 г масла, полить тефтели на противне. Запекать в разогретой духовке 35 минут, 2-3 раза открыть и потрясти противень, чтобы тефтели равномерно запеклись.

  5. Выложить готовые тефтели в блюдо, залить соусом и подавать.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ringof
ringof

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить датские тефтели в сметанной подливке…
Все, начну прямо сегодня!!!

zina89
zina89

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

atenou
atenou

Спасибо Маша за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ashithed1998
ashithed1998

Отличный рецепт, спасибо огромное

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Красиво, вкусно, класс просто!

yelya
yelya

И от меня вот ссылка на тефтели с кабачками.

yetiturse
yetiturse

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

semidd
semidd

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

acasto
acasto

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

estont1970
estont1970

Очень очень вкусно!
Делала датские тефтели в сметанной подливке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Инна Шульжевская
Инна Шульжевская

Спасибочки
как раз собралась делать датские тефтели в сметанной подливке