Тефтели - из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Я остановила свой выбор именно на итальянском варианте. Buon appetito! Попробуйте приготовить рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели с яблоками в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
В миске смешать фарш, корицу и половину рубленной луковицы. Посолить, перчить по вкусу. Из этой массы слепить небольшие шарики.
Разогреть на сковороде масло и обжарить шарики до румяной корочки. Переложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить оставшийся лук, добавить томаты, сахар, орегано, пропущенный через пресс чеснок. Выложить обжаренные тефтели в этот соус и довести все до кипения.
Убавить огонь и готовить еще 15 минут до загустения соуса. Попробовать и досолить, если нужно, по вкусу. Подавать с пастой или отварным рисом.
Тефтели
Тефтели рыбные в томатном соусеТефтели
Мясные тефтели в овощном соусеТефтели
Тефтели в сливочном соусеТефтели
Тефтели в сметанном соусеТефтели
Куриные тефтели в соусеТефтели
Тефтели в овощном соусеТефтели
Мясные тефтели в соусеТефтели
Тефтели в белом соусе
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тефтели в соусе маринара, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!