Австрийские вареники со сливами

edisha 14 отзывов

Сладкие спелые сливы заворачивются в картофельное тесто, отвариваются, затем обваливаются в обжаренных хлебных крошках. Рецепт из Австрии. Попробуйте приготовить рецепт вареников с шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт австрийских вареников со сливами

Рецепт австрийских вареников со сливами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники амурские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

35 мин

  • Время: 55 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 802 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла, растопить
  • 2 яйца, взбить
  • 1/4 стак. манки
  • 1 стак. муки или сколько необходимо
  • 12 слив
  • 12 кубиков сахара
  • 100 г сливочного масла, растопить
  • 1/4 стак. сахара
  • 1 стак. сухих хлебных крошек

Инструкция:

  1. Отварить картофель в мундире до размягчения. Слить воду, остудить. Очистить и растолочь. Это можно сделать за день до приготовления.

  2. В большой миске смешайте вместе картофель, соль, яйцо и 1 ст. л. растопленного масла до однородной смеси. Постепенно добавляйте манку, затем муку. Если тесто все еще мокрое, добавьте еще муки. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут.

  3. Откройте сливы на половинки, удалите косточку. Вместо косточки вложите кусочек сахара и снова закройте.

  4. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте 12 квадратиков по 8 см. Положите сливу на середину каждого квадратика, закройте сверху краями, залепите.

  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Убавьте огонь, чтобы вода медленно кипела. Варите по 4 пончика за раз. После того, как они всплывут, продолжайте варить их еще 5 минут. Переложить в закрытую кастрюлю, чтобы не остывали

    австрийские вареники со сливами
  6. Растопить 100 г сливочного масла в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавить хлебные крошки и 1/4 стакана сахара. Продолжайте готовить, пока смесь не покоричневеет. Переложите на тарелку и обваляйте пончики в этой смеси со всех сторон.

  7. Подавайте по 1-2 пончика на тарелке, посыпьте сверху сахаром и при желании полейте слегка растопленным маслом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
redis
redis

Отлично. Очень понравилось.

lyuba
lyuba

Огромное Вам спасибо!!!
австрийские вареники со сливами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

perepechina_83
perepechina_83

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

inanalal
inanalal

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Edisha, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

edinga
edinga

Супер все получилось

alist1984
alist1984

Мне очень понравился рецептик вареников из творожного теста со сливами, хочу поделиться с вами.

mordvinova_93
mordvinova_93

Искала австрийские вареники со сливами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ksyukha
ksyukha

За рецепт спасибо

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

А я готовила австрийские вареники со сливами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, edisha!!!

elintow
elintow

Ухтышка какой рецепт австрийских вареников со сливами!!!!!!!
слюни текут рекой

Наташа Лера
Наташа Лера

Edisha,:) очень аппетитное фото австрийских вареников со сливами

Галя Калинёва
Галя Калинёва

Edisha, огромное спасибо за австрийские вареники со сливами!
Получилось с первого раза.