Квари — вареники с сулугуни

antushevich_78 7 отзывов

Как-то заходили пообедать в хинкальную, с удивлением в меню увидела вареники с сулугуни! Я и не подозревала, что такие бывают: Решила, что обязательно приготовлю их детям дома, так как сулугуни в нашей семье всеми очень любим. Дети оценили мамины старания, сказали: "У-у-у, вкусно." Попробуйте приготовить рецепт вареников с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кварей — вареников с сулугуни

Рецепт кварей — вареников с сулугуни

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто

  • 60 мл воды
  • 1,25-1,5 стак. муки (стак. 250 мл)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного мала
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка

  • 250 г сулугуни
  • 125 г имеретинского или адыгейского сыра
  • 1 яйцо

Инструкция:

  1. В начинку, помимо сулугуни, принято добавлять второй вид сыра, должен быть имеретинский, но я такой в продаже не встречала, поэтому взяла адыгейский.

  2. Тесто я приготовила заварное, оно нежное, вкусное, лепится хорошо, эластичное. Еще мне очень понравились в работе два вида теста для вареников: Елены из Киева вареники с творогом и Камелены вареники с картошкой. Только норму теста из этих рецептов уменьшить вдвое.

  3. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 30 вареников!

  4. В посуде, которую можно ставить на плиту взбить венчиком яйцо, масло, соль. Добавить горячей воды и снова быстро взбить венчиком до легкой пены.

    квари — вареники с сулугуни
  5. Всыпать 1 стакан муки, поставить на плиту и прогревать на небольшом огне, вымешивая лопаткой, пару минут.

    квари — вареники с сулугуни
  6. Четверть стакана муки высыпать на место для замеса теста. Выложить теплое тесто в муку и хорошо вымесить. Оно должно быть мягким, гладким, не липнуть к рукам.

  7. Мне для этого хватило четверти стакана муки, но, в зависимости от муки, ее может потребоваться до половины стакана. Лучше добавлять оставшуюся муку понемногу, чтобы не забить тесто.

    квари — вареники с сулугуни
  8. Готовое тесто скатать в шар и оставить отдыхать на 40 минут, обязательно хорошо укрыв полотенцем или завернув в пленку, иначе оно заветрится!

    квари — вареники с сулугуни
  9. Начинка: сыры натереть на крупной терке, добавить яйцо, тщательно вымешать ложкой. Попробуйте на соль, мне хватило солоноватости сулугуни, я начинку не досаливала.

    квари — вареники с сулугуни
  10. Отдохнувшее тесто разделить пополам, один кусочек снова прикрыть, второй - раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, чуть припыляя мукой поверхность. Вырезать кружки подходящей тарой (у меня диаметр 8 см). В центр выложить полную чайную ложку начинки.

    квари — вареники с сулугуни
  11. Обрезки теста можно убрать, заготовки лучше прикрыть кухонным полотенцем, так как тесто быстро заветривается пока лепим вареник. Защипнуть два противоположных края между собой, пройтись косичкой, чтобы вареник точно не разлепился, да и для красоты:)

    квари — вареники с сулугуни
  12. Готовые вареники складываем на доску, присыпанную мукой. Раскатываем также оставшееся тесто и все образующиеся обрезки, пока они не закончатся. Так мы используем все тесто и начинку (у меня не осталось ни грамма ни того, ни другого, вышло ровно 30 вареников).

  13. Можно сразу сварить часть, а оставшиеся вареники отправить в морозилку на пару часов. Замороженные вареники сложить в пакет, они хорошо хранятся.

    квари — вареники с сулугуни
  14. Остается самое простое, просто их сварить в большом количестве кипящей воды, в течении 5-7 минут после всплытия. Не забывая аккуратно перемешивать, пока вареники не всплыли, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

    квари — вареники с сулугуни
  15. Нежные, сытные вареники подавать горячими со сливочным или топленым маслом, а также с натуральным йогуртом или сметаной. Можно добавить зелени при подаче.

  16. А можно.... полить их медом!

    квари — вареники с сулугуни
  17. Приятного аппетита!

    квари — вареники с сулугуни

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tataisu1993
tataisu1993

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

У меня вроде получилось!
спасибо!

kanibor_77
kanibor_77

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

anya70
anya70

Я квари ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Абанина Вера
Абанина Вера

Оооочень вкусно получилось

odsotonsi
odsotonsi

Antushevich_78, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

utril1998
utril1998

Я тоже очень люблю квари, и особенно предпочитаю вареники с творогом.