Демичева Тася 9 отзывов Видео рецепт
Рецепты вареников с начинкой из любой чечевицы с лесными грибами и из двух видов теста: из пшеничной муки высшего сорта и из цельнозерновой. Попробуйте приготовить рецепт вареников с картошкой и лесными грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт вареников с чечевицей и грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с картошкой и жареными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу оба варианта: из пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь цельнозерновой.
Чечевица для начинки чаще - зеленая, она доступнее в наших краях, но вкусно и с чечевицей других сортов (красной, желтой, коричневой). С лесными грибами - особенно вкусно, но сгодятся и шампиньоны, а можно поэкспериментировать с вешенками. Добавление в чечевично-грибную начинку сыра дает особенный вкус и делает вареники более сытными, но и без него тоже очень даже неплохо, вкусно и гармонично.
Для вареников с чечевицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку.
Кусочки замороженных (или свежих) грибов обжарьте на сковороде на растительном масле.
Чечевицу нужно перебрать, промыть и сварить в воде в соотношении на 1 часть чечевицы - 2 части воды.
Время варки для зеленой чечевицы - 40 минут, но можно и подольше, так как для начинки она подходит разваренная. Если чечевица впитает не всю воду, то откиньте ее на дуршлаг.
Красным сортам чечевицы требуется меньше времени - около 20 минут.
Затем грибы мелко порубите ножом, а если готовите большое количество вареников, то прокрутите в мясорубке.
Соедините грибы с чечевицей и перемешайте. Можно подавить массу толкушкой или просто вилкой.
Сыр натрите и вмешайте в чечевично-грибную массу.
Из обоих видов муки тесто готовится одинаково.
Размешайте яйцо и добавьте в него муку и соль, перемешайте их между собой вилкой или лопаточкой. Затем замесите тесто смазанными растительным маслом руками. Возможно, понадобится добавить еще немного муки. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.
Кусок теста раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте, например, на кружочки.
В серединку кружочка из теста уложите порцию начинки в размере примерно одной чайной ложки и сформируйте вареник вручную или с помощью приспособления.
Очень удобно заморозить вареники на потом на присыпанной мукой досочке, а затем переложить их в пакеты.
Готовят вареники, обычно, забрасывая в кипящую воду, затем перемешивают, чтобы они не слиплись, а после следующего закипания убавляют огонь и варят после всплывания от трех до пяти минут. Также подходит и способ приготовления на пару в пароварке или мультиварке.
Подавайте чечевично-грибные вареники с сыром горячими с холодной сметаной, или полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Вареники
Вареники с грибами и кислой капустойВареники
Вареники с картофелем и грибамиВареники
Вареники с капустой и грибамиВареники
Вареники с курицей и грибамиВареники
Вареники с фасолью и грибами
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вареники с чечевицей и грибами. Вот я ему и приготовлю.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вареники с чечевицей и грибами конечно на любителя.
Но понравилось.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
А я делала вареники с чечевицей и грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вареники с чечевицей и грибами-это моя мечта!)))
У девочек встречала похожие рецепты: вареники с картошкой и сушеными грибами.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Демичева, отличный рецепт вареников с чечевицей и грибами, все ингредиенты любимые.