Вареники с морепродуктами

Ника 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт вареников с шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вареников с морепродуктами

Рецепт вареников с морепродуктами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 6 стак.
  • вода 1,5 стак.
  • масло подсолнечное 1,5 дес.л
  • соль морская 1 ч.л.
  • шафран 1/3 ч.л.
  • кальмар 500 г
  • картофель 5 шт.
  • лук (крупный) 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • морковь (тёртая) 3 ст.л.
  • сливки молочные 1/3 стак.
  • сметана 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • бульон 2 стак.
  • креветки 300 г
  • рис (бурый) 1/2 стак.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • помидоры (небольшой) 1 шт.
  • карри (сухая приправа) 1 щепотка
  • чили (молотый) 1 щепотка
  • сахар 1/2 ч.л.
  • имбирь 1 ст.л.

Инструкция:

  1. На 60 шт. Для теста: Шафран залить теплой водой, через 10 мин процедить в сотейник, влить 1 стакан воды, довести до кипения и снять с огня. Тем временем 4 стакана муки просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление, растворить соль в воде, осторожно размешивая влить очень горячую воду в муку, добавить растительное масло, перемешать, замесить тесто, постепенно добавить 2 стакана муки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин

  2. Морепродукты очистить. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить нарезанные соломкой кальмары, 5 минут, добавить сливочное масло, 1/4 обжаренного лука, перемешать, жарить 2 мин, добавить бульон, смесь сливок и сметаны, тушить 20 минут. Добавить соль и специи за 5 мин до готовности. Готовую соломку из кальмаров мелко нарезать. Картофель отварить, растолочь в густое пюре, добавить сливочное масло, кальмаров и перемешать.

  3. Тесто перед раскатыванием вымесить. Разделить пополам, одну половину накрыть полотенцем, из второй половины сформировать "багет" и нарезать на одинаковые кусочки. Сстол присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко. В середину выложить по 1 ст. л. начинки. Слепить вареники, фигурно залепив края. Варить 15 минут с добавлением 2 горошин душистого перца и соли.

  4. Тем временем высыпать на сковороду бурый рис, добавить обжаренный лук, соль, сахар, соевый соус и специи, сливочное масло, нарезанный дольками помидор, залить бульоном и тушить 15 мин Креветки обжарить с имбирем, 1 мин, измельчить и смешать с рисом, посыпать кунжутом.

  5. Вымесить вторую половину теста и слепить вареники. Варить 15 минут. Готовые вареники перемешать с обжаренным на сливочном масле луком, подавать со сметаной.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

adoshka
adoshka

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

leleng
leleng

Я тоже обожаю вареники с морепродуктами
но сама делала только один раз.

olga
olga

Очень круто получилось!

gallon1977
gallon1977

Блюдо просто супер, готовила вареники с морепродуктами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))