Известное блюдо в Германии, которое прижилось и в Америке пользуется большой популярностью. Мясо перед готовкой выдерживают в маринаде не менее 12часов. Есть варианты для духовки, этот рецепт для плиты! Рецепт взят из книги "The Art of Cooking" Готовила несколько раз и на свой последний ДР: о). Оч. вкусноооо. Попробуйте приготовить рецепт жаркого в рукаве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уютное жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В большой чаше скомбинировать яблоч. уксус, вино, вода, корич. сахар, соль и перец, гвоздика. Довести до кипения на сред. огне. И после снять с огня.
Положить кусок говядины в большое блюдо и залить поверх маринадом. Закрыть плотно пленкой, поставить в холодильник на не менее 12часов. По истечению времени говядину вынуть из маринада. Обмакнуть бумаж. полотенцем. Говядину обсыпать мукой со всех сторон. Маринад сохранить.
В казане или в сотейнике разогреть раст. масло до горяч. состояния и обжарить кусок маринован. говядины со всех сторон. Добавить чеснок, стрелки зелен. лука и сушен. вишни. Добавить 2 1/2 стак. маринада или достаточно, чтоб накрыть кусок говядины. Закрыть крышкой и поставить на медлен. огонь.
Готовить примерно 2 1/2час. Выложить готовое жаркое на разделоч. доску, порезать на порционные куски, прикрыть. В мясной соус добавить имбирн. крошку, перемешать, добавить сметану, перемешать разогревая. Готовый горячий соус разлить на порционные теплые кусочки говядины разложенные по блюдам!
Жаркое
Жаркое с пельменямиЖаркое
Жаркое в горшочкахЖаркое
Ирландское жаркоеЖаркое
Жаркое из свининыЖаркое
Жаркое под сыромЖаркое
Жаркое с нудлямиЖаркое
Жаркое в казанеЖаркое
Жаркое в рукавеЖаркое
Жаркое с тыквойЖаркое
Уютное жаркое
Комментарии к рецепту
Спасибо, ofilaro1979!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рецепт отличный!
делаю немецкое кислое жаркое регулярно.
Думаю, очень вкусно.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.