Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой

lassollut 19 отзывов

Я тут начинаю водить дружбу с брюссельской капустой. Раньше как-то не удавалось толком наладить с ней отношения, а сейчас вдруг поперло:) Буду приобщать и тех из вас, кто тоже до сих пор ее не полюбил. Ну, по крайней мере, попробую. В сегодняшнем блюде основной ингредиент - не брюссельская капуста, но она там тоже присутствует.

Когда будете готовить, то учитывайте, что сердце - как свиное, так и говяжье - мышца натруженная. Поэтому тушить его нужно долго и обстоятельно. Рассчитывайте сразу часа на два. Попробуйте приготовить рецепт пикантного жаркого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой

Рецепт жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое по-деревенски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 145 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • свиное сердце 1 кг
  • луковица средняя 2 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • бекон 100 г
  • чеснок 3 зубчик
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • красное сухое вино 120 мл
  • 3-4 веточки свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
  • брюссельская капуста 300 г
  • соль и сахар по вкусу

Инструкция:

  1. Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Лук, бекон и сельдерей мелко рубим. Морковь нарезаем толстыми ломтиками поперек. Мелко рубим лук.

  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. в несколько заходов быстро обжариваем кусочки сердца со всех сторон, по 1-1,15 минуты на заход.

  3. жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой
  4. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или горшок для тушения.

  5. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук, сельдерей, морковь и бекон. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

  6. жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой
  7. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и готовим еще пару минут.

  8. жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой
  9. Перекладываем содержимое сковороды в горшок к обжаренному сердцу. Добавляем мелко нарубленный чеснок и тимьян, солим и перчим по вкусу. Добавляем воды или бульона так, чтобы она не доставала до верха содержимого горшка примерно на треть высоты слоя ингредиентов.

  10. жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой
  11. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости сердца, около 2 часов.

  12. Брюссельскую капусту бланшируем в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст. л. на литр воды) в течение 4 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи, которая очень часто бывает в замороженной брюссельской капусте.

  13. Сливаем воду. Кочанчики разрезаем на половинки (или оставляем целыми). Кладем в жаркое и тушим 15 минут. Выключаем.

  14. Подаем.

    жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой
  15. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

И как у тебя все получается???

Пладо Женя
Пладо Женя

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

oroldonof1983
oroldonof1983

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

necimbo
necimbo

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

pokroeva_90
pokroeva_90

Блюдо просто супер, готовила жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Огромное спс за рецептик!!! =)

olate1978
olate1978

Предлагаю попробовать жаркое с цветной капустой в горчичном соусе. Мне очень нравится.

anya70
anya70

Спасибо тебе, lassollut, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

inna
inna

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой!!!
Еще раз спасибо!!!

Майя Димитриева
Майя Димитриева

Lassollut, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ringof
ringof

Lassollut, жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Lassollut …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ushuto
ushuto

Обалденно, вкусно! lassollut, вы кудесница!

oroldonof1983
oroldonof1983

Уже второй раз жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой делаю.
Просто восхитительно.

isealas
isealas

Сегодня буду готовить!

acouc
acouc

Спасибо за рецепт, готовила жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой на день рождения сестры
Всем понравилось

esedi
esedi

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!