Я тут начинаю водить дружбу с брюссельской капустой. Раньше как-то не удавалось толком наладить с ней отношения, а сейчас вдруг поперло:) Буду приобщать и тех из вас, кто тоже до сих пор ее не полюбил. Ну, по крайней мере, попробую. В сегодняшнем блюде основной ингредиент - не брюссельская капуста, но она там тоже присутствует.
Когда будете готовить, то учитывайте, что сердце - как свиное, так и говяжье - мышца натруженная. Поэтому тушить его нужно долго и обстоятельно. Рассчитывайте сразу часа на два. Попробуйте приготовить рецепт пикантного жаркого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое по-деревенски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Лук, бекон и сельдерей мелко рубим. Морковь нарезаем толстыми ломтиками поперек. Мелко рубим лук.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. в несколько заходов быстро обжариваем кусочки сердца со всех сторон, по 1-1,15 минуты на заход.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук, сельдерей, морковь и бекон. Жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и готовим еще пару минут.
Перекладываем содержимое сковороды в горшок к обжаренному сердцу. Добавляем мелко нарубленный чеснок и тимьян, солим и перчим по вкусу. Добавляем воды или бульона так, чтобы она не доставала до верха содержимого горшка примерно на треть высоты слоя ингредиентов.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости сердца, около 2 часов.
Брюссельскую капусту бланшируем в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст. л. на литр воды) в течение 4 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи, которая очень часто бывает в замороженной брюссельской капусте.
Сливаем воду. Кочанчики разрезаем на половинки (или оставляем целыми). Кладем в жаркое и тушим 15 минут. Выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Жаркое
Жаркое с цветной капустойЖаркое
Жаркое по-ланкаширскиЖаркое
Жаркое по-деревенскиЖаркое
Жаркое с черносливомЖаркое
Жаркое с говядинойЖаркое
Пикантное жаркоеЖаркое
Фальшивое жаркоеЖаркое
Жаркое из косули
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Блюдо просто супер, готовила жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Предлагаю попробовать жаркое с цветной капустой в горчичном соусе. Мне очень нравится.
Спасибо тебе, lassollut, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой!!!
Еще раз спасибо!!!
Lassollut, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Lassollut, жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Lassollut …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Обалденно, вкусно! lassollut, вы кудесница!
Уже второй раз жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой делаю.
Просто восхитительно.
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт, готовила жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!