Жаркое с говядиной

enerari 11 отзывов Видео рецепт

Сочетание мяса с картофелем нравится практически всем. Оно универсальное и простое. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жаркое с говядиной. Овощи, вкусная подливка, мягкая говядина. Вкусно! Попробуйте приготовить рецепт жаркого из косули. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого с говядиной

Рецепт жаркого с говядиной

Это жаркое готовится довольно долго, но ничего сложного в тут нет. Нужно только знать последовательность внесения продуктов в блюдо. В итоге вы получите невероятно ароматное горячее из полезных овощей и распаренной говядины в ароматном соусе из красного вина. Если любите тимьян, можно положить веточку-другую за 10 минут до конца готовки.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фальшивое жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Зеленый горошек — 150 г (можно брать замороженный)
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Говядину режем кубиками и обжариваем 2 минуты ну сухой сковороде, затем добавим сливочное масло и жарим до золотой корочки. Вливаем к мясу вино, тушим 3 минуты. Затем мясо вынимаем.

  2. Картофель, и шампиньоны чистим, режем кусочками. Морковь, лук и сельдерей моем. Картофель жарим на растительном масле до корочки.

    жаркое с говядиной
  3. В кастрюлю льем немного растительного масла. Чистую морковь, лук и сельдерей целиком закладываем в кастрюлю, жарим на сильном огне минут 5, затем кладем грибы и минуты через 2 заливаем овощи вином, оставшимся от говядины.

    жаркое с говядиной
  4. Теперь закладываем в кастрюлю мясо, доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу, тушим примерно час. Затем удаляем морковь, лук, сельдерей, кладем туда картошку, тушим 20 минут. В последнюю очередь кладем горошек (можно не размораживать) и тушим еще 10 минут.

    жаркое с говядиной

Видео приготовления жаркого с говядиной

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rolyilaro1990
rolyilaro1990

Очень круто получилось!

lyuda
lyuda

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

inka
inka

А я готовила жаркое с говядиной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, enerari!!!

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Спасибо!
жаркое с говядиной теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

katya
katya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

duterkesu
duterkesu

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

niterore2000
niterore2000

Если любишь жаркое с говядиной, посмотри еще http://vagonretseptov.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-chernoslivom.

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

svetlana95
svetlana95

Спасибо за рецепт жаркого с говядиной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nusad
nusad

Я теперь просто обязана приготовить жаркое с говядиной

sasena1988
sasena1988

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…