Олеся Фалеева 8 отзывов Видео рецепт
Тушеные блюда с кабачками недорогой и быстрый способ вкусно накормить семью. Но часто их рецептура подразумевает предварительное поэтапное обжаривание всех ингредиентов. С такой обработкой основная доля полезных веществ исчезает, а сами кабачки впитывают большое количество лишнего масла.
Со Вкусом предлагает диетический, но не менее вкусный вариант жаркого без обжарки. Для приготовления блюда понадобится вместительный казан или утятница, или любая толстостенная посуда, которая пригодна для использования в духовке. Все овощи и куриное мясо будут томиться практически в собственном соку. Ничего перемешивать не нужно!
В самом начале приготовления включите духовку. Пока будете нарезать овощи, она успеет прогреться. Во время закладки добавьте любимые приправы: хмели-сунели, паприка, орегано, тимьян, душистый перец горошком, гвоздику (с ней аккуратнее). Куриное филе можете заменить индейкой или говядиной, но в этом случае увеличьте время приготовления на 25-30 минут. Ничего трагичного не случится, если вместо томатного сока используете томатную пасту, разведенную с водой или бульоном. Попробуйте приготовить рецепт жаркого с грушами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом, полейте сметаной. Пикантным дополнением к жаркому будут хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, подайте их на отдельном блюде. Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом с друзьями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое с нудлями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На дно казана налейте подсолнечное масло. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте полосами и переложите в казан. Приправьте черным перцем по вкусу.
Сверху выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем нарезанную соломкой морковь. Поверх моркови распределите полоски болгарского перца и кубики картофеля. Кабачки также нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Мякоть нарежьте и отправьте в казан.
Томатный сок смешайте с солью. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте к томатному соку. Тщательно перемешайте заливку.
Влейте смесь в казан, накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 170-180 градусов и готовьте еще 25 минут.
Жаркое
Жаркое с шампиньонамиЖаркое
Жаркое в скороваркеЖаркое
Жаркое из говядиныЖаркое
Жаркое с тушенкойЖаркое
Жаркое по-русскиЖаркое
Жаркое под сыромЖаркое
Жаркое с грушамиЖаркое
Жаркое с курицейЖаркое
Жаркое с нудлямиЖаркое
Ленивое жаркое
Комментарии к рецепту
Олеся, жаркое с кабачками без обжарки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Замечательный рецепт! В моей семье любят жаркое с кабачками без обжарки
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо, Олеся, за помощь!
Мой муж очень любит жаркое с кабачками без обжарки.
Приготовила вкусно
Только что доела жаркое с кабачками без обжарки!!! очень вкусно!!!
Для разнообразия часто готовлю жаркое из говядины, получается вкусно и быстро.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт жаркого с кабачками без обжарки!
Олеся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!