Попробуйте приготовить рецепт гречневых зраз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.
Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку и варим до готовности.
В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.
Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой.
В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.
Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут.
Зразы
Зразы из индейкиЗразы
Гороховые зразыЗразы
Гречневые зразыЗразы
Зразы с курагойЗразы
Зразы с дор блюЗразы
Зразы рисовыеЗразы
Зразы с сыромЗразы
Зразы рыбные
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю гречневые зразы с творогом!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Рецептик супер!!:)
Приготовила вкусно
Замечательный рецепт! В моей семье любят гречневые зразы с творогом
Спасибо за прекрасную идею
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Зина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в гречневых зразах с творогом. Посмотрите еще картофельные зразы с творогом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!