Рисовая каша сама по себе необыкновенно хороша. Но все же бывает, что сваришь себе большую кастрюлю - и всю за один раз не осилишь. Тогда на помощь приходят маленькие хитрости, позволяющие полакомиться такими котлетками. Для них даже можно сварить кашу специально. Попробуйте приготовить рецепт зраз из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Зразы можно сделать не только из рисовой каши, но и из манной и пшенной. Сахар можете заменить медом. А пряности можете выбрать любые по собственному вкусу: бадьян, цедра лимона или апельсина, ваниль.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
45 мин
Для каши рис засыпьте в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варите 7-8 мин, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Выньте семена кардамона из коробочек, положите в ступку, добавьте гвоздику и корицу, растолките в порошок.
Влейте молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне доведите молоко до кипения. Положите проваренный рис, посолите по вкусу и, помешивая, варите на слабом огне около 15 мин Добавьте сахар и молотые пряности, размешайте, закройте крышкой. Доведите кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10-15 мин Каша готова, ее можно есть просто так - или немного остудить и сделать из нее зразы.
Для зраз чернослив залейте теплой водой на 10-20 мин (в зависимости от его мягкости), затем обсушите и измельчите. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пышную пену. В теплую кашу добавьте желток, взбитый белок и хорошо вымесите.
Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму.
Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте на среднем огне в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5-7 мин Подавайте немедленно со сметаной.
Зразы
Зразы с макаронамиЗразы
Зразы из индейкиЗразы
Гороховые зразыЗразы
Гречневые зразыЗразы
Зразы с курагойЗразы
Зразы НельсонЗразы
Зразы рисовыеЗразы
Куриные зразыЗразы
Манные зразыЗразы
Рыбные зразы
Комментарии к рецепту
Itelorsen, спасибо за рецепт! Очень люблю зразы из рисовой каши на молоке с черносливом!
Буду к вам заходить чаще.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит зразы из рисовой каши на молоке с черносливом, оценили.
А еще посмотрите ссылочку манные зразы.
Очень хороший вариант зраз из рисовой каши на молоке с черносливом. Вкусно!
Как же аппетитно.
Itelorsen, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
зразы из рисовой каши на молоке с черносливом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!