Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

itelorsen 9 отзывов

Рисовая каша сама по себе необыкновенно хороша. Но все же бывает, что сваришь себе большую кастрюлю - и всю за один раз не осилишь. Тогда на помощь приходят маленькие хитрости, позволяющие полакомиться такими котлетками. Для них даже можно сварить кашу специально. Попробуйте приготовить рецепт зраз из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом

Рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом

Зразы можно сделать не только из рисовой каши, но и из манной и пшенной. Сахар можете заменить медом. А пряности можете выбрать любые по собственному вкусу: бадьян, цедра лимона или апельсина, ваниль.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

45 мин

  • Время: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 150 г чернослива без косточек
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари и топленое масло для обжаривания
  • 1 стак. круглозерного риса
  • 4 стак. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 коробочки кардамона
  • соль

Инструкция:

  1. Для каши рис засыпьте в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варите 7-8 мин, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Выньте семена кардамона из коробочек, положите в ступку, добавьте гвоздику и корицу, растолките в порошок.

  2. Влейте молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне доведите молоко до кипения. Положите проваренный рис, посолите по вкусу и, помешивая, варите на слабом огне около 15 мин Добавьте сахар и молотые пряности, размешайте, закройте крышкой. Доведите кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10-15 мин Каша готова, ее можно есть просто так - или немного остудить и сделать из нее зразы.

  3. Для зраз чернослив залейте теплой водой на 10-20 мин (в зависимости от его мягкости), затем обсушите и измельчите. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пышную пену. В теплую кашу добавьте желток, взбитый белок и хорошо вымесите.

  4. Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму.

    зразы из рисовой каши на молоке с черносливом
  5. Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте на среднем огне в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5-7 мин Подавайте немедленно со сметаной.

    зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ererorori
ererorori

Itelorsen, спасибо за рецепт! Очень люблю зразы из рисовой каши на молоке с черносливом!

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Буду к вам заходить чаще.

lyuda96
lyuda96

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

statsenko_81
statsenko_81

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

asingon
asingon

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит зразы из рисовой каши на молоке с черносливом, оценили.

lonoun
lonoun

А еще посмотрите ссылочку манные зразы.

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Очень хороший вариант зраз из рисовой каши на молоке с черносливом. Вкусно!

vika72
vika72

Как же аппетитно.

esitathe2003
esitathe2003

Itelorsen, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
зразы из рисовой каши на молоке с черносливом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!