Угинчюте Анастасия 8 отзывов Видео рецепт
Доброго настроения!
Зразы, конечно, еда не самая полезная, но вкусная.
У меня вот "родился" такой вариант с тыквой и картошкой. В качестве начинки взяла шампиньоны, обжаренные с луком. А сыну-положила сосиски.
Зразы вполне уместны на завтрак или второе на обед. Или "ссобойчик" дать.
Прошу, угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт картофельных зраз с капустой, грибами и солеными огурцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы картофельные с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Варим в подсоленной воде. Через минут 5 после закипания водя с тыквой добавляем очищенный, помытый, нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. Хорошо сцеживаем воду по окончании варки.
Мнем толкушкой. Блендер не используем. Добавляем яйцо, муку, соль-перец по вкусу. Любимые специи. Делаем тесто и даем немного постоять.
Грибы чистим, нарезаем. Лук так же, чистим и нарезаем мелко. Обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы. Доводим до готовности. Соль, перец и специи добавляем по вкусу.
В руку берем немного "теста",делаем лепешку, в середину кладем немного начинки. Формируем зразу и панируем в муке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности и красивой золотистой корочки. Перекладываем на салфетку, пусть лишнее масло впитается в нее. Сервируем и подаем.
Вкусно со сметаной. Сыну сделала пару штук с начинкой из сосиски. Начинка, конечно, дело произвольное! Это и фарш (обжаренный или из отварного мяса), и капуста, и все что вашей душе угодно.
Приятного от Ланиты!
Комментарии к рецепту
Угинчюте, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Угинчюте, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Рецепт весьма кстати!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Зразы тыквенно-картофельные с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте картофельных зраз с творогом.
Интересный рецепт, надо будет испробовать