Русский квас из свеклы

pertsova_73 18 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт лимонного кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт русского кваса из свеклы

Рецепт русского кваса из свеклы

Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни. Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки. Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение. Сейчас, правда, немного подзабыли, а жаль Woman s Day решил напомнить об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свекла (небольшая) 3 шт.
  • Хлеб ржаной 2 ломтя
  • Изюм 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Хрен (корень) 4-5 ст.л.

Инструкция:

  1. Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни.

  2. Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки.

  3. Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение.

  4. Сейчас, правда, немного подзабыли об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.

  5. На 3-литровую банку

  6. Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.

  7. Ржаной хлеб подсушить.

  8. Сложить свеклу в банку, залить 2,5 литра воды, добавить ржаные сухари, изюм, хрен и сахар.

  9. Накрыть банку чистой марлей.

  10. Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения.

  11. Еще одно требование - теплое место, и это тоже как раз-таки для активации брожения.

  12. Оставить квас на три дня.

  13. Готовый квас процедить.

  14. До подачи держать в холодильнике.

Видео приготовления русского кваса из свеклы

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anna
anna

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант русского кваса из свеклы ещё не пробовала:D

icrisu
icrisu

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, pertsova_73, рецептам.

ralang1977
ralang1977

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

imearo
imearo

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

koshman_75
koshman_75

Будем пробовать!

dasha
dasha

Pertsova_73, отличный рецепт русского кваса из свеклы
спасибо за идейку

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему квас яблочный.

365dnei
365dnei

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

seder1979
seder1979

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

margarita79
margarita79

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала русский квас из свеклы,очень понравилось.Спасибо.

lacre2002
lacre2002

Приготовила русский квас из свеклы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Милютина Анька
Милютина Анька

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

aritoresi
aritoresi

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю русский квас из свеклы

incedelse
incedelse

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

anya70
anya70

Девочки, русский квас из свеклы объедение.
Супер рецепт!
pertsova_73, большое спасибо!!!

gance
gance

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

tatyana96
tatyana96

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

oleksenko_76
oleksenko_76

Сегодня приготовила русский квас из свеклы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!