Грибной соус из шампиньонов со сливками

Ирина Хижняк 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт беарнского соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сливками

Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сливками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус из шампиньонов с петрушкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сыр 1 столовая ложка
  • Мускатный орех по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Хорошее сливочное масло залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.

  2. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности. Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками.

  3. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

  4. Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.

  5. Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

  6. Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.

  7. На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.

  8. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

  9. Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

  10. Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kristina
kristina

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lyuda
lyuda

Ирина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от грибного соуса из шампиньонов со сливками!

lyzhina_93
lyzhina_93

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Кира Катрова
Кира Катрова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит грибной соус из шампиньонов со сливками.

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Ирина, спасибо за новый вариант грибного соуса из шампиньонов со сливками.
Нужно будет обязательно попробовать

imearo
imearo

Может пригодится кому рецептик грибного соуса к мясу. Просто и быстро.

hatofesi
hatofesi

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили грибной соус из шампиньонов со сливками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tataisu
tataisu

Спасибо, Ирина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ererateng
ererateng

Пасиба))
по рецепту делаю))