Томатный соус

Люба Гразион 15 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт томатного соуса с эстрагоном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт томатного соуса

Рецепт томатного соуса

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала итальянский мясной томатный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • помидоры 5-6 шт. (или 400 г очищенных томатов в собственном соку)
  • лук репчатый 0,5-1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сахар (по вкусу) 1 ч.л.
  • свежие или сушеные травы (базилик, петрушка, кинза, тимьян, розмарин и т.п.)
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Помидоры вымыть. Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток. Переложить в ледяную воду и снять кожицу. Нарезать помидоры крупными кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 1 минуту. Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).

  2. Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут. Добавить соль, сахар и перец.

  3. По желанию добавить сушеный или свежий тимьян или розмарин (либо другие сушеные травы). Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут. Совет. Тимьян, розмарин (и любые сушеные травы) добавляются в соус в начале тушения. Свежие веточки тимьяна нужно связать в пучок, чтобы после приготовления его можно было легко удалить из соуса. Свежая зелень (базилик, петрушка или кинза) добавляется в конце тушения. Добавить рубленую зелень и оставшийся измельченный зубчик чеснока.

    томатный соус
  4. Перемешать соус и снять с огня.

    томатный соус
  5. Готовый соус приправить по вкусу, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или свежемолотого перца. Приятного Вам аппетита!

    томатный соус

Видео приготовления томатного соуса

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inka
inka

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Я сделаю его на Новый год!

София Линдеман
София Линдеман

Это было превосходно...
чуть томатный соус вместе с пальцами не слопала)

kokonina_70
kokonina_70

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Люба

ashithed1998
ashithed1998

Люба — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

shtepenko_80
shtepenko_80

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Клочко Томара
Клочко Томара

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

anyuta
anyuta

У девочек встречала похожие рецепты: http://vagonretseptov.ru/sousy/tomatny-sous-universalny.

manya
manya

Рецепты супер, спасибо огромное!

ororor2001
ororor2001

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

zina93
zina93

Отличный вариант приготовления томатного соуса.
Обязательно воспользуешься рецептом!

asingon
asingon

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

feetlu
feetlu

Благодарю за идею. Попробую приготовить

oleksenko_72
oleksenko_72

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.