Томатный острый соус на зиму из помидор

bikmurzina_87 14 отзывов Видео рецепт

Любишь остренькое? Запаси пикантный кетчуп на зиму!

Из всех рецептов томатного соуса, что мне попадались, этот порадовал больше всех. Результат превзошел все ожидания! Соус получается достаточно острый, жгучий. Все как я люблю! Кроме того, отлично подходит в качестве добавки при приготовлении различных блюд. Например, я иногда кладу его в борщ или овощное рагу. Попробуйте приготовить рецепт острого соуса чили. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт томатного острого соуса на зиму из помидор

Рецепт томатного острого соуса на зиму из помидор

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала итальянский мясной томатный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 кг
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Чеснок - 8 зубч
  • Сахар - 300 г
  • Соль - 3 ст.л.
  • Уксус - 100 мл
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Не составит большого труда приготовить пикантный томатный соус на зиму. Начнем мы, конечно, с мытья овощей и их чистки. Помидоры обязательно возьмите спелые, сочные, с насыщенным вкусом.

  2. Помидоры, болгарские перцы, перцы чили и 4 зубчика чеснока перекручиваем через мясорубку. Затем переливаем получившуюся овощную массу в большую кастрюлю из нержавейки, ставим на средний огонь и ждем когда закипит. Сразу после закипания огонь убавляем и варим в течение получаса под накрытой крышкой, не забывая помешивать.

  3. Через полчаса добавляем к содержимому кастрюли соль, сахар и черный молотый перец. Заливаем уксус, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем смесь вариться еще в течение получаса.

  4. Когда пройдет это время, добавляем в кастрюлю мелко порубленный оставшийся чеснок (4 зубчика). Варим еще 15 минут на слабом огне.

  5. Томатный соус готов. Снимаем его с плиты и прямо горячий разливаем в стерильные баночки, закрываем крышками. Теперь банки нужно перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.

  6. Хранить соус, приготовленный по этому рецепту, можно даже при комнатной температуре.

Видео приготовления томатного острого соуса на зиму из помидор

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
pengend
pengend

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Саша Марускевич
Саша Марускевич

А я сделала томатный острый соус на зиму из помидор, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

yasya
yasya

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Bikmurzina_87, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант томатного острого соуса на зиму из помидор.
Мне он нравится больше других.

ororor2001
ororor2001

При случае, воспроизведу томатный соус универсальный.

nesteath
nesteath

Я тоже обожаю томатный острый соус на зиму из помидор
но сама делала только один раз.

adnane
adnane

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

hessomal
hessomal

Сегодня приготовила томатный острый соус на зиму из помидор!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

yuska92
yuska92

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Галка Батыршина
Галка Батыршина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Сегодня первый раз готовила томатный острый соус на зиму из помидор.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

goman_92
goman_92

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ersene1991
ersene1991

Первый раз приготовила томатный острый соус на зиму из помидор!
bikmurzina_87-СУПЕР!!!