Попробуйте приготовить рецепт соуса сациви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хорош с бараниной или свининой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала карамельный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сито шинуа, Блендер
Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте мускатный орех.
Бланшируйте 2 крупно нарезанные луковицы и сотируйте в 50 г сливочного масла.
Добавьте уже готовый соус, приправы и щепотку сахара.
Варите 15-20 минут, затем измельчите в блендере.
Вмешайте 2 ст. ложки жирных сливок.
Соусы
Соус из крыжовникаСоусы
Карамельный соусСоусы
Соус бэр меньерСоусы
Соус из йогуртаСоусы
Вишневый соусСоусы
Яблочный соусСоусы
Соус БеарнезСоусы
Соус Блю ЧизСоусы
Спайси соусСоусы
Соус Cациви
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит соус субиз к баранине
спасибо за рецепт…
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить соус субиз к баранине - очень вкусно!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Элла одно удовольствие!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Первый раз приготовила соус субиз к баранине!
Элла-СУПЕР!!!
Изумительно вкусно…
Предлагаю взять на заметку соус блю чиз. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Элла, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)