Татьяна Козырина 5 отзывов Видео рецепт
Томатный соус с эстрагоном - это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно - не сравнишь с кетчупом. Попробуйте приготовить рецепт острого томатного соуса со сладким перцем на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Единственный испробованный мной способ использования этого соуса - это его добавление в пиццу. Точнее, этим соусом необходимо смазывать тесто для пиццы, а уже на него выкладывать все желаемые ингредиенты. Скажу я вам, пицца с таким томатным соусом с эстрагоном получается куда вкуснее обыкновенной. Думаю, отчасти этот соус - и есть тот самый секрет, позволяющий шеф-поварам готовить такие вкусные итальянские пиццы:) Пробуем и делимся впечатлениями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала итальянский мясной томатный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Буквально 3 минутки - до возникновения приятного чесночного запаха.
Тем временем, занимаемся эстрагоном - выбрасываем стебли, оставляем только листочки.
Выливаем в сковороду с чесноком томатное пюре (для его приготовления нужно перетереть помидоры через сито). Доводим до кипения, после чего добавляем листья эстрагона.
Перемешиваем, добавляем соль, кипятим еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Соус готов. Перед тем, как класть его в пиццу, стоит остудить соус хотя бы до комнатной температуры.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Иду пробовать…
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я приготовила томатный соус с эстрагоном для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А томатный соус с эстрагоном не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!