Хлебный соус

sugrion 20 отзывов Видео рецепт

Простой в приготовлении соус к мясу птицы из элементарных ингредиентов. Хлебный соус делать легче, чем любой белый соус с загустителем! Попробуйте приготовить рецепт соуса блю чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хлебного соуса

Рецепт хлебного соуса

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочный хлебный соус с мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Хлеб белый - 2 булочки
  • Лук репчатый белый - 1 шт.
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Масло сливочное - 25 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Мускатный цвет - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Хлебный соус - очередной очень простой и при этом очень вкусный сливочный соус. Он идеален для начинающих кулинаров - по-моему, там нет абсолютно ни одной операции, которую можно сделать неправильно (и это будет непоправимо). Внешне хлебный соус похож на соусы с ру (загустителем из муки, заваренной в масле), но технически он значительно проще!

  2. Вкус соуса определяет то, какие приправы вы используете. У меня - очень деликатная вкусовая комбинация, но можно сделать и более яркий, интенсивный оттенок. Соус предназначен для сервировки мяса птицы - как домашней, так и дичи. Вот это-то и определяет потребность в приправах - для дичи они должны быть сильнее.

  3. На одну птицу размером с курицу - 500 мл молока и 100 г вчерашнего белого хлеба БЕЗ КОРКИ, т. е. пока у вас булки с корочкой, их будет по весу больше! Дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус соуса - 100 мл жирных сливок и 25 г сливочного масла. Одна белая репчатая луковица. Возможные приправы - лавровый лист, мускат (к дичи) или мускатный цвет (к домашней птице), гвоздика, корица, красный сладкий перец (им можно изменить оттенок соуса с кремового на более теплый розоватый).

  4. Лук чистим от шелухи. Если используется гвоздика - втыкаем одну-две гвоздичины в луковицу.

    хлебный соус
  5. У хлеба удаляем корочку. Важно, чтобы в соус попала только белая часть, иначе он будет неравномерно окрашен.

    хлебный соус
  6. Кастрюлю с молоком, луковицей, приправами, солью и раскрошенным белым хлебным мякишем держим под крышкой на слабом огне 20 минут с момента закипания.

    хлебный соус
  7. После варки удаляем из соуса приправы. Если консистенция кажется слишком жидкой - докрашиваем еще белого мякиша. Кажется слишком густой - добавляем молока. Если хлеб полностью растворился при варке - не делаем ничего. Если не растворился - разминаем его вилкой. Можно крутануть блендером, если нужна абсолютно гомогенная консистенция, но именно для этого соуса она принята крошковатая, чтобы было видно, что он - именно хлебный. Добавляем сливки и хлопья сливочного масла, размешиваем и ждем, когда соус свяжется. Это, вообще, довольно интересный эффект: сразу после варки хлебный соус жидкий, а когда остывает - начинает густеть. Думаю, когда станет совсем холодным - превратится во что-то вроде молочного пудинга, но проверять - не проверяла.

    хлебный соус
  8. Приятного аппетита!

    хлебный соус

Видео приготовления хлебного соуса

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alena
alena

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт хлебного соуса!

yaroslava72
yaroslava72

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ersene1991
ersene1991

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Я хлебный соус ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Сегодня приготовила, получилось хлебный соус не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Круль Евгения
Круль Евгения

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ownown1977
ownown1977

Вот еще интересный вариант рецепта шоколадного соуса.

ira
ira

Да хлебный соус так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sugrion, спасибо!

Тинка Окунева
Тинка Окунева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sugrion, спасибо большое!!!)

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Спутай Зоя
Спутай Зоя

Sugrion, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Рая Спутай
Рая Спутай

Пасибо тебе sugrion.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Хлебный соус - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Аханова Люда
Аханова Люда

Спасибо, замечательный рецептик, хлебный соус класс!

aleksandra
aleksandra

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хлебного соуса!

ahernar
ahernar

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

estont1970
estont1970

Вчера был день хлебного соуса.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

nogteva_96
nogteva_96

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, sugrion, рецептам.

adnane
adnane

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!