Попробуйте приготовить рецепт сациви с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сациви из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить птицу. Индейку тщательно промыть под проточной водой, подпалить горелкой, зачистить от внутренностей, промыть проточной водой еще раз. Обработанную индейку (целиком) переложить в кастрюлю объемом 15-20 литров.
Залить холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла поверхность индейки (около 10 литров). Довести до кипения на сильном огне и варить до готовности 1-1,5 часа на среднем огне.
Отварную индейку охладить до комнатной температуры, натереть каменной солью внутри и снаружи (20 г).
Сверху смазать растительным маслом и переложить на противень брюшком вниз. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки (15 минут).
Приготовить соус. Бульон от варки индейки процедить, охладить. Процеженный бульон (1830 г) налить в чашу блендера.
Добавить протертые грецкие орехи.
Добавить каменную соль (26 г), аджику, хмели-сунели.
Пробить в блендере до получения однородной массы.
Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Выход соуса 2500 г.
Запеченную индейку охладить, разделать на филе с кожей без костей. Полученное филе нарезать крупными кусочками 5х5 см.
Кусочки индейки залить соусом.
Аккуратно перемешать и оставить на 1-1,5 часа на пропитку.
В суповую глиняную тарелку выложить мясо (4-5 кусочков), залить его соусом (300 г).
Украсить ореховым маслом.
Готово!
Приятного аппетита!
Соус Сациви
Сациви из баклажановСоус Сациви
Сациви по-мегрельскиСоус Сациви
Сациви с перепелкамиСоус Сациви
Сациви из говядиныСоус Сациви
Сациви из индейкиСоус Сациви
Сациви с грибамиСоус Сациви
Сациви с курицейСоус Сациви
Домашнее сацивиСоус Сациви
Сациви из рыбыСоус Сациви
Соус сациви
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Прикольно получилось класс!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Tatarchuk_88 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сациви.
Спасибо за рецепт сациви!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сациви много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://vagonretseptov.ru/sousy/sous-satsivi/domashnee-satsivi.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я уже сделала сациви.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сегодня приготовила сациви…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Рецепт отличный!
делаю сациви регулярно.
Tatarchuk_88!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!