Белорусский борщ

Сергей Речкалов 20 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт борща с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт белорусского борща

Рецепт белорусского борща

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мой борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говяжья покромка — 1000 г
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паста томатная — 15 г
  • сало — 30 г
  • корень петрушки — 10 г
  • сахар — 30 г
  • уксус — 30 мл
  • мука — 5 г
  • квас свекольный — 100 мл
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • вода
  • сметана
  • укроп
  • петрушка
  • лук зеленый

Инструкция:

  1. 1. Заранее приготовим свекольный квас. Очищаем 1 свеклу, натираем на крупной терке, помещаем в емкость, добавляем 2 ст. л. сахара и заливаем холодной кипяченой водой. Размешиваем, накрываем тканевой салфеткой и настаиваем 3-4 дня.

  2. 2. Заливаем кипятком говяжью покромку и варим бульон до готовности. В отдельном сотейнике отвариваем 1 свеклу, по готовности остужаем, очищаем и нарезаем соломкой.

    белорусский борщ
  3. 3. Очищаем картофель, морковь и лук, нарезаем лук и морковь соломкой, картофель - кубиком. Измельчаем сало, вытапливаем жир на сковороде, обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, после томатную пасту, разбавляем содержимое сковороды небольшим количеством воды, сбавляем нагрев и оставляем тушиться.

    белорусский борщ
  4. 4. Отвариваем картофель в бульоне. Помещаем свеклу в отдельный сотейник, вливаем квас и оставляем тушиться. Добавляем 1 ст. л. сахара по вкусу. Отправляем в бульон зажарку, добавляем измельченный корень петрушки и варим до готовности овощей. Разводим муку в небольшом количестве воды, размешиваем, чтобы не было комков, и вводим в суп для связки.

    белорусский борщ
  5. 5. Когда суп закипит, добавляем свеклу, варим еще 5 минут и даем настояться на маленьком нагреве. Добавляем соль, сахар по вкусу и 2 ст. л. 9% столового уксуса.

    белорусский борщ
  6. 6. Выкладываем борщ в тарелку, нарезаем кусочки мяса и добавляем в суп, украшаем измельченным укропом, петрушкой и зеленым луком, посыпаем перцем и подаем к супу сметану в соуснике. Приятного аппетита!

    белорусский борщ

Видео приготовления белорусского борща

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Мой любимый человек очень любит белорусский борщ и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Приготовила.
Едим.
Но от белорусского борща я ожидала бО'льшего!!!

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Именно белорусский борщ часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

roza
roza

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

rotensart
rotensart

Сергей!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

esitathe1994
esitathe1994

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ofyer
ofyer

Необыкновенный рецепт белорусского борща!!!

anyuta75
anyuta75

Девочки посоветовали новый рецепт http://vagonretseptov.ru/supy/borsch/borsch-iz-baraniny. Очень хочется попробовать.

galya
galya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

edinga
edinga

Спасибо тебе, Сергей, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

vika82
vika82

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

licle
licle

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

lyuda96
lyuda96

Здравствуйте Сергей!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

wungu
wungu

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

arangonda
arangonda

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

katya86
katya86

Класс!
Приготовила белорусский борщ, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Милютина Анька
Милютина Анька

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

arangonda
arangonda

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

orontingi
orontingi

А я всегда готовлю с Сергей и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

zina71
zina71

Белорусский борщ по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D