Борщ на постной говядине

Полянская Валя 13 отзывов Видео рецепт

Рецептов приготовления борща существует огромное количество, я предлагаю один из них. Борщ на постной говядине готовится около 2 часов с добавлением свеклы, чеснока и зелени (любая по вашему вкусу). Попробуйте приготовить рецепт борща с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща на постной говядине

Рецепт борща на постной говядине

Первый борщ был приготовлен еще в 14 веке на территории Киевской Руси. С тех пор рецепты менялись, усовершенствовались, а повара не переставали экспериментировать с составляющими. Несмотря на украинские корни, борщ готовят по всему миру. Я предлагаю самый простой рецепт приготовления вкусного борща на постной говядине. Кто-то любит борщ на свинине, кто-то на жирной говядине, кто-то на курице, и даже постный борщ очень сытный и вкусный.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мой борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина постная — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Томаты — По вкусу (можно морс, свежие помидоры или томатную пасту)
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Инструкция:

  1. 1. В холодную воду опускаем мясо и доводим до кипения. Не забывайте снимать пену. После закипания добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу, оставьте мясо вариться на слабом огне на один час.

  2. 2. Измельчаем лук и морковь и отправляем жариться на растительном масле.

    борщ на постной говядине
  3. 3. Пока жарятся лук и морковь, измельчаем свеклу. Овощи можете нарезать ножом или натирать на терке (по вашему желанию).

    борщ на постной говядине
  4. 4. Отправьте свеклу к овощам, жарьте при постоянном помешивании, а сами тем временем измельчите томаты. У меня были готовые замороженные помидоры, можно добавить и их. Если томатов нет, добавляйте пасту.

    борщ на постной говядине
  5. 5. Когда овощи немного поджарятся, добавляйте полстакана воды. Тушите овощи 5 минут на слабом огне, после чего отставьте сковороду с пассеровкой и займитесь бульоном.

    борщ на постной говядине
  6. 6. Постная говядина готовится около 1-1,5 (проверяйте готовность ножом). Когда мясо сварится, достаньте его и отправьте в бульон, нарезанный кубиками картофель.

    борщ на постной говядине
  7. 7. Капусту нашинкуйте ножом или при помощи шинковки. Ее мы отправим в суп спустя 5 минут после закипания картофеля.

    борщ на постной говядине
  8. 8. Доведите борщ до готовности капусты, после чего можно добавить чеснок и зелень. Если любите, чтобы капуста была мягкой, варите ее около 10 минут.

    борщ на постной говядине
  9. 9. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.

    борщ на постной говядине
  10. 10. И зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) по вкусу.

    борщ на постной говядине
  11. 11. Подавайте с мясом и со сметаной по вкусу. Приятного аппетита!

    борщ на постной говядине

Видео приготовления борща на постной говядине

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
elyilor2001
elyilor2001

Яхууу)))наконец то закончила борщ на постной говядине!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Надя Штыхова
Надя Штыхова

За рецепт спасибо

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

alla76
alla76

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала борщ на постной говядине «минимум усилий и максимум удовольствия»!

violetta
violetta

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Спасибо за рецепт, готовила борщ на постной говядине на день рождения сестры
Всем понравилось

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Всем привет. Наткнулась на борщ из баранины и он меня заинтересовал.

adoshka
adoshka

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ekimedin1992
ekimedin1992

Здравствуйте Полянская!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

nadya89
nadya89

Отличная тема:) уже в закладке.

tomara75
tomara75

Давно хочу попробовать сделать борщ на постной говядине))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Людочка Джулян
Людочка Джулян

Спасибо за удивительные рецепты!