Полянская Валя 13 отзывов Видео рецепт
Рецептов приготовления борща существует огромное количество, я предлагаю один из них. Борщ на постной говядине готовится около 2 часов с добавлением свеклы, чеснока и зелени (любая по вашему вкусу). Попробуйте приготовить рецепт борща с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт борща на постной говядине
Первый борщ был приготовлен еще в 14 веке на территории Киевской Руси. С тех пор рецепты менялись, усовершенствовались, а повара не переставали экспериментировать с составляющими. Несмотря на украинские корни, борщ готовят по всему миру. Я предлагаю самый простой рецепт приготовления вкусного борща на постной говядине. Кто-то любит борщ на свинине, кто-то на жирной говядине, кто-то на курице, и даже постный борщ очень сытный и вкусный.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мой борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. В холодную воду опускаем мясо и доводим до кипения. Не забывайте снимать пену. После закипания добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу, оставьте мясо вариться на слабом огне на один час.
2. Измельчаем лук и морковь и отправляем жариться на растительном масле.
3. Пока жарятся лук и морковь, измельчаем свеклу. Овощи можете нарезать ножом или натирать на терке (по вашему желанию).
4. Отправьте свеклу к овощам, жарьте при постоянном помешивании, а сами тем временем измельчите томаты. У меня были готовые замороженные помидоры, можно добавить и их. Если томатов нет, добавляйте пасту.
5. Когда овощи немного поджарятся, добавляйте полстакана воды. Тушите овощи 5 минут на слабом огне, после чего отставьте сковороду с пассеровкой и займитесь бульоном.
6. Постная говядина готовится около 1-1,5 (проверяйте готовность ножом). Когда мясо сварится, достаньте его и отправьте в бульон, нарезанный кубиками картофель.
7. Капусту нашинкуйте ножом или при помощи шинковки. Ее мы отправим в суп спустя 5 минут после закипания картофеля.
8. Доведите борщ до готовности капусты, после чего можно добавить чеснок и зелень. Если любите, чтобы капуста была мягкой, варите ее около 10 минут.
9. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
10. И зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) по вкусу.
11. Подавайте с мясом и со сметаной по вкусу. Приятного аппетита!
Борщ
Борщ в мультиваркеБорщ
Борщ с черносливомБорщ
Борщ из бараниныБорщ
Украинский борщБорщ
Борщ с грибамиБорщ
Борщ с курицейБорщ
Борщ с вишнейБорщ
Зеленый борщБорщ
Красный борщБорщ
Мой борщ
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила борщ на постной говядине!
Спасибо за интересный рецепт!))))
За рецепт спасибо
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала борщ на постной говядине «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за рецепт, готовила борщ на постной говядине на день рождения сестры
Всем понравилось
Всем привет. Наткнулась на борщ из баранины и он меня заинтересовал.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Здравствуйте Полянская!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Давно хочу попробовать сделать борщ на постной говядине))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за удивительные рецепты!