Гаспачо с печенью трески

tanyusha77 16 отзывов Видео рецепт

Один из самых любимых холодных супов в жаркую пору года. Попробуйте приготовить рецепт испанского супа гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гаспачо с печенью трески

Рецепт гаспачо с печенью трески

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классического гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидор крупный - 3 шт.
  • Огурец большой - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сельдерей - 1-2 черешка
  • Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • Печень трески - 1 банка
  • Перец жгучий или соус - по вкусу
  • Багет - несколько ломтиков

Инструкция:

  1. Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить гаспачо по этому рецепту. Готовится суп просто и быстро, при этом он вкусный и очень полезный.

  2. Для приготовления гаспачо с печенью трески подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, слейте масло с печени трески. С багета срежьте корки, нарежьте багет на кубики, подсушите в духовке до состояния гренок.

  3. Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте вместе с огурцом, помидорами и сельдереем крупными кусками, переложите овощи в блендер.

    гаспачо с печенью трески
  4. Приправьте овощи оливковым маслом, жгучим соусом или перцем, лимонным соком, солью, черным молотым перцем, при желании можно добавить зубчик чеснока.

    гаспачо с печенью трески
  5. Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте, отрегулируйте на свой вкус. Поставьте готовый гаспачо в холодильник и оставьте минут на 30 до подачи.

    гаспачо с печенью трески
  6. Разлейте готовый гаспачо по тарелкам, выложите в каждую порцию нарезанную крупными кусочками печень трески, посыпьте гренками, полейте слегка оливковым маслом.

    гаспачо с печенью трески
  7. На стол гаспачо с печенью трески подавайте, украсив веточкой свежей зелени.

Видео приготовления гаспачо с печенью трески

Комментарии к рецепту

4 / 5
iteratimo
iteratimo

Tanyusha77 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Городкова Дария
Городкова Дария

Спасибо за рецептик гаспачо с печенью трески!!!
Муж был в восторге.
гаспачо с печенью трески, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Спасибо за вкуснатищу!!!

ongeralin
ongeralin

Спасибо большое за рецепт, tanyusha77.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Петух Александра
Петух Александра

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте гаспачо с арбузом.

rular
rular

Очень аппетитно!
Забрала рецептик гаспачо с печенью трески в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Юля Вторая
Юля Вторая

ДА!!! tanyusha77, огромное спасибо, за рецепт гаспачо с печенью трески.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

lida79
lida79

Сделала гаспачо с печенью трески, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

anendi
anendi

Спасибо тебе, tanyusha77, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Люда Соломатова
Люда Соломатова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

omeaces1973
omeaces1973

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nuralof
nuralof

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

isurande
isurande

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт гаспачо с печенью трески.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!