Томатный гаспачо и тартар из тигровых креветок

Diana 6 отзывов

Если добавить в классический гаспачо вишню и подать его тартаром из креветок, у вас получится авторский томатный суп от итальянского шефа. Попробуйте приготовить рецепт классического гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт томатного гаспачо и тартар из тигровых креветок

Рецепт томатного гаспачо и тартар из тигровых креветок

Рецепт предоставлен Карло Греку, шеф-поваром ресторана Карлсон.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гаспачо с арбузом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

блендер

Способ приготовления:

Без термообработки

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 12 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для гаспачо

  • помидоры - 400 г
  • перец болгарский - 100 г
  • сок томатный -150 г
  • вишня - 250 г
  • табаско - 5 г
  • чеснок - 2 г
  • соль - 2 г

Для подачи

  • шпинат крупный - 4 листика
  • кресс-салат - несколько листиков
  • кинза - несколько веточек
  • очищенные очень свежие тигровые креветки - 60 г
  • мякоть манго - 60 г
  • перец чили - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль - 1 г
  • сок лайма
  • уксус мицукан - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Для гаспачо помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Из вишни удалить косточки. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы и хорошенько охладить

  2. Креветки и мякоть манго нарезать кубиком в 3-5 мм. Добавить перец чили, масло, соль, фреш лайма, мицукан и перемешать.

  3. Разлить гаспаччо в тарелки. Выложить тартар на лист шпината и положить на гаспачо сбоку. Украсить кресс-салатом и кинзой.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Алена Яшнева
Алена Яшнева

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ofundinto1988
ofundinto1988

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я томатного гаспачо и тартар из тигровых креветок не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

antintout1995
antintout1995

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Уже второй раз томатного гаспачо и тартар из тигровых креветок делаю.
Просто восхитительно.

usoforeds
usoforeds

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Замечательный способ приготовления vagonretseptov.ru/supy/gaspacho/andaluzsky-gaspacho. Мне так нравится!