Хоть весна и не особо торопится побаловать Балтику теплом, окрошки уже хочется! Приготовила к обеду вкусную окрошку на сыворотке с ветчиной. Хотя молочная сыворотка и является второстепенным, "остаточным " после приготовления творога продуктом, но пользы для организма в ней предостаночно! Попробуйте приготовить рецепт окрошки на тане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала окрошку с колбасой на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На природу, На обед, На скорую руку
Лук и зелень мелко порезать.
Добавить тертые на крупной терке огурцы и редис.
Затем порезанную кубиками ветчину и тертые на крупной терке вареные яйца.
Перемешать.
В сыворотку добавить соль, сахар, молотый черный перец и хрен. Перемешать.
Охладить пару часов в холодильнике жидкую и густую составляющие окрошки.
Положить в тарелку гущи, залить сывороткой, добавить по вкусу сметану. Приятного аппетита!
Окрошка
Деревенская окрошка на сывороткеОкрошка
Окрошка с колбасой на сывороткеОкрошка
Окрошка на сыворотке и сметанеОкрошка
Окрошка на сывороткеОкрошка
Окрошка на майонезеОкрошка
Окрошка на танеОкрошка
Окрошка
Комментарии к рецепту
Svetlana87, отличный рецепт окрошки на сыворотке с ветчиной
спасибо за идейку
Svetlana87 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала окрошку на сыворотке с ветчиной — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит окрошку на сыворотке с ветчиной, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от окрошку на сыворотке с ветчиной.
СПАСИБОЧКИ!
Svetlana87, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Svetlana87, окрошка на сыворотке с ветчиной - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!