saruenoul 19 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт чечевичной похлебки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала старинную похлебку из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изначально в далекие времена... похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас рецепты похлебок остались построенными именно на этом принципе. Обязательно добавляются специи, подчеркивающие основной ингредиент, но рецепты национальных похлебок разных стран переплелись между собой да еще и еще каждая хозяйка вносит свои нюансы.
За основу для чечевичной похлебки я взяла рецепт из книги Ильи Лазерсона, а в качестве своего нюанса предлагаю в готовое блюдо добавить обжаренные до готовности кусочки куриной грудки, предварительно замаринованные в "чикен масала" или в тому подобных острых и пряных специях (красный перец, чеснок, куркума, имбирь, корица и т. д.). Именно этот вариант больше всего полюбился моими домочадцами мужского пола, хотя и без курицы чечевичная похлебка с пряными специями очень вкусна!
Подготовьте ингредиенты:
Нашинкуйте лук и мелко порубите чеснок. Потомите их на оливковом масле, пригодном для жарки. Подсолите.
В конце томления добавьте специи (перцы и пряности).
Промойте чечевицу (желтую, красную, оранжевую или зеленую) и забросьте ее и лук с чесноком в кипящую воду или кипящий бульон. Затем варите около получаса на среднем огне.
Пока чечевица варится, замаринуйте кусочки куриных грудок в специях.
Затем быстро на растительном масле обжарьте кусочки куриных грудок до готовности. Они должны получиться с небольшой румяной корочкой и остаться сочными.
В порции ароматной чечевичной похлебки по пожеланиям едоков добавляйте кусочки курицы. А Илья Лазерсон рекомендует подавать чечевичный суп с ломтиками лимона.
Густота порции похлебки из чечевицы также по личному вкусу может варьироваться: быть погуще или пожиже.
Приятного аппетита!
Похлебка
Похлебка с чечевицей и черносливомПохлебка
Похлебка с устрицами и кукурузойПохлебка
Чесночная похлебка с лепешкамиПохлебка
Старинная похлебка из курицыПохлебка
Русская грибная похлебкаПохлебка
Мексиканская похлебкаПохлебка
Похлебка кукурузнаяПохлебка
Куриная похлебкаПохлебка
Похлебка грибная
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я тоже заприметила чечевичную похлебку, да пока еще руки не дошли.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Saruenoul, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Посмотрела на фото чечевичной похлебки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
А у меня мексиканская похлебка всегда получается вкусно!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте saruenoul.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Saruenoul, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чечевичной похлебки!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Saruenoul!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила чечевичную похлебку, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
saruenoul спасибо вам огромное!
Спасибо, saruenoul!
Ваш рецепт чечевичной похлебки всё-таки самый лучший из всех!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Буду к вам заходить чаще.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чечевичной похлебки.
Первый раз сделала сама чечевичную похлебку.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чечевичную похлебку в коллекцию рецептов.