Чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей

Чекунова Катарина 14 отзывов

Предлагаю второй вариант похлебки. Сегодня рекомендую использовать не сладкий, а более горький и едреный лук. Он должен смягчить сладость свеклы и эстрагона, а горчица даст остроту и кислинку. Берите или репчатый или серебряный лук. Говядину готовим в стиле коктейля Кровавая Мэри. Используем натуральную томатную пасту, черный перец, морскую соль и соус табаско. Получится сладко - острое мясо, с ярким ароматом томатов и перца. Попробуйте приготовить рецепт похлебки с устрицами и кукурузой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей

Рецепт чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чесночную похлебку с лепешками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина - 350 г
  • свекла - 1 шт.
  • чечевица красная - по вкусу
  • специи - по вкусу

Инструкция:

  1. Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора.

  2. В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла.

  3. Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю. Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили перец, морскую соль (горчицу и соль добавляем в конце приготовления). Обжариваем около минуту, добавляем чечевицу и обжариваем еще 2 - 3 минуту. Теперь добавляем воды (в 1,5 раза больше, чем чечевицы) и варим до готовности.

  4. Говядину нарезаем произвольно, но не крупно.

  5. Кладем на холодную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, мясо должно медленно нагреется и дать сок. Не допускаем подгорания и появления корочки. Медленно томим мясо 4 минуты и добавляем морскую соль, томатную пасту (пару ложек), соус табаско (7-10 капель), паприку, майоран, черный перец. Томим еще 2 минуты и добавляем воды, тушим без крышки 25 минут.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyalya
lyalya

Очень вкусно! Люблю чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей!

shadrova_85
shadrova_85

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

redis
redis

Чекунова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

dariya95
dariya95

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

niterore2000
niterore2000

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Чудесный рецепт чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

athith2002
athith2002

Больше всего понравился рецепт vagonretseptov.ru/supy/pokhlebka/meksikanskaya-pokhlebka. Объедение!!!

ownown
ownown

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

maiya70
maiya70

Именно чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей, но вышло вкусно!

kirichek_82
kirichek_82

Я давненько поглядываю на чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей — очень аппетитно!
Буду готовить!

Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Чекунова, спасибо за рецепт чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Сегодня приготовила чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!