Похлебка с чечевицей и черносливом

katarina99 8 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт старинной похлебки из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт похлебки с чечевицей и черносливом

Рецепт похлебки с чечевицей и черносливом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала похлебку из мяса лося. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морковь 20 г
  • картофель 20 г
  • чечевица (зеленая) 10 г
  • филе куриное 35 г
  • чернослив 15 г
  • томаты в собственном соку 25 г
  • зира (кумин) 1 г
  • масло оливковое 10 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кинза 2 г
  • чеснок 5 г

Инструкция:

  1. В ресторане Roni Makaroni с черносливом готовят борщ, а в кофейне Caffe'del Parco - чечевичную похлебку! И в том и в другом случае это очень вкусно! Шеф-повар Caffe'del Parco Михаил Кощеев поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.

  2. Мелким кубиком нарезать чеснок и обжарить его в сковороде на оливковом масле.

    похлебка с чечевицей и черносливом
  3. Всыпать в сковороду с чесноком сухую чечевицу и обжаривать ее в течение 5 минут.

    похлебка с чечевицей и черносливом
  4. Влить 100 мл воды, добавить зиру, накрыть сковороду крышкой и варить до полуготовности чечевицы (она должна впитать в себя всю воду).

    похлебка с чечевицей и черносливом
  5. Картофель и морковь нарезать кубиком со стороной 5-7мм. Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле. Совет от шеф-повара Михаила Кощеева! Картофель лучше зажаривать до легкой золотистой корочки - суп получится вкуснее.

    похлебка с чечевицей и черносливом
  6. Обжаренные овощи залить водой (или не очень жирным бульоном), немного поварить.

    похлебка с чечевицей и черносливом
  7. Добавить в кастрюлю нарезанный чернослив, мелко нарубленную кинзу, подготовленную чечевицу. Очень важно добавлять все три ингредиента одновременно.

    похлебка с чечевицей и черносливом
  8. Добавить томаты в собственном соку, соль и перец. Варить около 10 минут.

    похлебка с чечевицей и черносливом
  9. За 5 минут до готовности добавить в похлебку нарезанную кубиком куриную грудку - так она останется сочной и нежной.

    похлебка с чечевицей и черносливом
  10. Похлебка готова! При подаче можно добавить немного свежей рубленой кинзы.

    похлебка с чечевицей и черносливом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
malinovaya_90
malinovaya_90

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо большое! Буду пробовать!

evgenyevna_81
evgenyevna_81

Спасибо за вкуснатищу!!!

trubachyova_82
trubachyova_82

Спасибо тебе, katarina99, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

strebezheva_73
strebezheva_73

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ezyidin1985
ezyidin1985

Katarina99, отличный рецепт похлебки с чечевицей и черносливом
спасибо за идейку

tanya98
tanya98

Вот ещё нашла мексиканская похлебка.

Степучева Инна
Степучева Инна

Я приготовила похлебку с чечевицей и черносливом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))