Старинная похлебка из курицы

risherise 5 отзывов Видео рецепт

Этот рецепт издавна популярен в штатах Новой Англии США.

Похлебке скорее всего не менее 200 лет.

Я взяла этот рецепт из книги гастронома "Про птицу", суп получился невероятно вкусным и сытным.

Так что если у вас запланировано какое-то второе блюдо, стоит несколько ограничить порцию первого. Попробуйте приготовить рецепт русской грибной похлебки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт старинной похлебки из курицы

Рецепт старинной похлебки из курицы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала похлебку кукурузную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриная грудка филе 3 шт.
  • куриный бульон или вода 1 л
  • кукуруза (свежая или замороженная) 150 г
  • луковица 1 шт.
  • сельдерей 2-3 черешка
  • картофель 3 шт.
  • петрушка небольшой пучок
  • сливки (10-20%) 200 мл
  • чабер сухой - 1 ч.л. (у меня его не было, поэтому добавила щепотку хмели-сунели, где чабер является
  • мука 2 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень.

  2. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 мин Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.

  3. Лук мелко нарежьте, сельдерей - тонкими дольками, картофель - средними кубиками.

  4. Петрушку измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости ~ 5 минут. Добавьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 минут. Всыпьте чабер и петрушку.

  5. Влейте бульон и варите до готовности картофеля. Смешайте муку со сливками до однородности.

  6. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения.

  7. Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите.

  8. Варите 5 минут, подавайте очень горячим.

Видео приготовления старинной похлебки из курицы

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
aritoresi
aritoresi

Ты просто кудесница.
А старинная похлебка из курицы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и старинная похлебка из курицы очень похвалила.

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Впервые делала старинную похлебку из курицы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Risherise, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

anendi
anendi

Очень своевременно выставлен рецепт. risherise, Спасибо!