gimyomo 8 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт старинной похлебки из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала похлебку из мяса лося. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочется продолжить тему "Африканские блюда", именно поэтому сегодня был выбран этот традиционный ливийский суп с фасолью, чечевицей и печенью. Такой суп на Севере Африки является обязательным для кормящей матери. Считается, что он идеально восстанавливает женский организм после родов. Я не диетолог, поэтому не могу судить о справедливости этого суждения. Я просто хочу представить это блюдо как вкусное и необычное. Любители экзотики его оценят.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Фасоль красная (быстроразваривающаяся), фасоль белая, чечевица разных сортов, печень куриная (лучше говяжья), лук, томатная паста, куркума, паприка, кориандр.
В кастрюлю или казан выложить все виды фасоли и чечевицы. Фасоль варится дольше чечевицы, поэтому всегда лучше ее замочить минимум за час до приготовления. Я не замачивала, так как у меня сорта быстрого приготовления. Налейте полтора литра воды и поставьте варить.
Арабы добавляют много лука в свои блюда. Этот суп не исключение. Лук нужно мелко нарезать.
В сковородку налить 1 ст. л. растительного масла. Добавьте томат и специи.
Обжаривать 1-2 минуты.
Зажарку добавьте к фасоли с чечевицей. Продолжайте варить до готовности фасоли.
Когда фасоль в супе будет почти готова, добавьте печень. Посолите и варите еще 20 минут.
Подают такую похлебку с лавашем. Я видела разные интерпретации чечевичной похлебки. На мой вкус, самая удачная все-таки не с печенкой, а с бараниной.
Похлебка
Похлебка с чечевицей и черносливомПохлебка
Похлебка с устрицами и кукурузойПохлебка
Чесночная похлебка с лепешкамиПохлебка
Старинная похлебка из курицыПохлебка
Русская грибная похлебкаПохлебка
Мексиканская похлебкаПохлебка
Похлебка из мяса лосяПохлебка
Похлебка кукурузнаяПохлебка
Чечевичная похлебкаПохлебка
Похлебка грибная
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Не рецепт, а песня!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от африканской похлебки из чечевицы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Gimyomo, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мексиканской похлебки. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Получилось отменно!
gimyomo, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))