Африканская похлебка из чечевицы

gimyomo 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт старинной похлебки из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт африканской похлебки из чечевицы

Рецепт африканской похлебки из чечевицы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала похлебку из мяса лося. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 3 ст.л.
  • Фасоль белая - 3 ст.л.
  • Чечевица разных сортов - 6 ст.л.
  • Печень куриная - 200 г
  • Лук - 1-2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л. (без горки)
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Хочется продолжить тему "Африканские блюда", именно поэтому сегодня был выбран этот традиционный ливийский суп с фасолью, чечевицей и печенью. Такой суп на Севере Африки является обязательным для кормящей матери. Считается, что он идеально восстанавливает женский организм после родов. Я не диетолог, поэтому не могу судить о справедливости этого суждения. Я просто хочу представить это блюдо как вкусное и необычное. Любители экзотики его оценят.

  2. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Фасоль красная (быстроразваривающаяся), фасоль белая, чечевица разных сортов, печень куриная (лучше говяжья), лук, томатная паста, куркума, паприка, кориандр.

    африканская похлебка из чечевицы
  3. В кастрюлю или казан выложить все виды фасоли и чечевицы. Фасоль варится дольше чечевицы, поэтому всегда лучше ее замочить минимум за час до приготовления. Я не замачивала, так как у меня сорта быстрого приготовления. Налейте полтора литра воды и поставьте варить.

    африканская похлебка из чечевицы
  4. Арабы добавляют много лука в свои блюда. Этот суп не исключение. Лук нужно мелко нарезать.

    африканская похлебка из чечевицы
  5. В сковородку налить 1 ст. л. растительного масла. Добавьте томат и специи.

    африканская похлебка из чечевицы
  6. Обжаривать 1-2 минуты.

    африканская похлебка из чечевицы
  7. Зажарку добавьте к фасоли с чечевицей. Продолжайте варить до готовности фасоли.

    африканская похлебка из чечевицы
  8. Когда фасоль в супе будет почти готова, добавьте печень. Посолите и варите еще 20 минут.

    африканская похлебка из чечевицы
  9. Подают такую похлебку с лавашем. Я видела разные интерпретации чечевичной похлебки. На мой вкус, самая удачная все-таки не с печенкой, а с бараниной.

    африканская похлебка из чечевицы

Видео приготовления африканской похлебки из чечевицы

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Спасибо за отличные рецепты!!!

nancuste
nancuste

Не рецепт, а песня!!!

Рая Спутай
Рая Спутай

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

marianna
marianna

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от африканской похлебки из чечевицы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

noutrinc
noutrinc

Gimyomo, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

dowhot
dowhot

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мексиканской похлебки. За идеи и мысли и ваши советы.

Костяк Полли
Костяк Полли

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Виктория Секрет
Виктория Секрет

Получилось отменно!
gimyomo, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))