Похлебка по-михайлову из вешенок и картофеля

makarchuk_98 11 отзывов

Похлебка - это моно-блюдо, готовится практически из одного овоща и воды, без добавления масла и какого-либо жира. Данный рецепт рассчитан на лиц, соблюдающих строгую диету или пост. Похлебка действительно обладает насыщенным нежным вкусом и готовится в считанные минуты. Она непременно понравится Вам и вашим домочадцам, а по данному принципу можно приготовить похлебку из любого овоща. Не готовят похлебки только из бобовых и свеклы. Попробуйте приготовить рецепт чесночной похлебки с лепешками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт похлебки по-михайлову из вешенок и картофеля

Рецепт похлебки по-михайлову из вешенок и картофеля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала африканскую похлебку из чечевицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На ужин, Пост, Пост, На скорую руку, Полезно и вкусно

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода 1,2 л
  • картофель 3 шт.
  • вешенки (горсть) 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • куркума (по вкусу) 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт

Инструкция:

  1. Значительно улучшается вкус овощных отваров при варке тонко измельченных продуктов. Особый вкус приобретают супы, если продукт или его часть превращается в пюре. Суп становится сметаноподобным по консистенции, нежным на вкус. Супы на воде при подаче можно заправить сливками, кефиром, сметаной, майонезом, смесью кефира и майонеза или сметаны и майонеза. Похлебки готовят "на раз", их не разогревают. Я, правда, брала на работу и разогревала в микроволновке. Ну, а постящимся этот рецепт

  2. Грибы хорошо промыть, обрезать несъедобные части ножки, нарезать лапшой и разделить на части. Закладываем в кипящую воду и варим 5 мин с лавровым листом.

    похлебка по-михайлову из вешенок и картофеля
  3. Картофель помыть, очистить и натереть. Закладывайте каждую натертую картофелину сразу в кастрюлю, иначе при окончании нижние порции картофеля потемнеют и цвет похлебки значительно ухудшится. Маленький секрет

    похлебка по-михайлову из вешенок и картофеля
  4. Похлебку перемешать, довести до кипения и посолить по вкусу. Сразу заметно, как похлебка приобретает кремообразное состояние. Можете подкрасить молотой куркумой

    похлебка по-михайлову из вешенок и картофеля

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
saldupa
saldupa

Спасибо дорогуша чувствую рецепт похлебки по-михайлову из вешенок и картофеля станет любимкой
хочу хочу

aleinikova_86
aleinikova_86

Я выбрала похлебку по-михайлову из вешенок и картофеля, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

falandysheva_77
falandysheva_77

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

А вот ссылочка на рецепт мексиканской похлебки.

shadrova_72
shadrova_72

Прикольно получилось класс!!!

zina93
zina93

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое makarchuk_98!!!

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Makarchuk_98, я только смотрела рецепт, но уже хочу похлебку по-михайлову из вешенок и картофеля приготовить!

Гайдук Юта
Гайдук Юта

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали похлебку по-михайлову из вешенок и картофеля. Спасибо за рецепт!