Густая похлебка с курицей и пореем

ilyukevich_83 10 отзывов

Что-то у нас сегодня совсем похолодало - мерзнем и на улице, и дома, т. к. отопление еще не включили: (. Посему будем греться вкусной горячей едой. Густой суп, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, подходит для этого как нельзя лучше. Сытная составляющая здесь - перловая крупа, любовь к которой неожиданно проснулась во мне на 26 году жизни. Попробуйте приготовить рецепт чесночной похлебки с лепешками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт густой похлебки с курицей и пореем

Рецепт густой похлебки с курицей и пореем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала африканскую похлебку из чечевицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • крупный окорочок или грудка с костями 4 шт.
  • куриный бульон 2,5 л
  • белое сухое вино или вода 500 мл
  • крупный стебель сельдерея 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • крупный зубчик чеснока 2 шт.
  • крупный стебель порея 4-5 шт.
  • чернослив без косточки 12 шт.
  • сухая перловая крупа 100 г
  • петрушка для подачи, по желанию
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.

  2. В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.

    густая похлебка с курицей и пореем
  3. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.

  4. Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.

  5. Порей (только белую и светло-зеленую часть) тонко нарезаем.

    густая похлебка с курицей и пореем
  6. Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.

  7. Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.

    густая похлебка с курицей и пореем
  8. С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.

    густая похлебка с курицей и пореем
  9. Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.

    густая похлебка с курицей и пореем
  10. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sasena1988
sasena1988

Красотищаа!

oleksenko_72
oleksenko_72

Ну и красота густая похлебка с курицей и пореем!!!
Обязательно попробую сделать!

lassollut
lassollut

А я всегда готовлю с ilyukevich_83 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Астаева Алена
Астаева Алена

Отличный рецепт:)
Обожаю густую похлебку с курицей и пореем

Алиса Муллагалиева
Алиса Муллагалиева

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

tanyusha86
tanyusha86

Очень понравился рецепт http://vagonretseptov.ru/supy/pokhlebka/meksikanskaya-pokhlebka, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Очень хороший и вкусный рецепт густой похлебки с курицей и пореем, оценили и полюбили, спасибо!

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Сделала густую похлебку с курицей и пореем всё было очень вкусно отличный рецептик

razumova_85
razumova_85

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит густую похлебку с курицей и пореем, оценили.

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Спасибо, ilyukevich_83, очень вкусно!