Необычный рассольник с пшеничной крупой

Зоя Мухаметрахимова 6 отзывов

Необычный рассольник у меня получился, потому что когда я начала его варить, выяснилось, что в доме нет ни лука, ни моркови, пришлось воспользоваться готовой овощной смесью для супа. Если у вас таковой не окажется, сделайте обычную пассеровку из лука и моркови и потушите в ней огурцы. И еще, рассольник именно с пшеничной крупой я варила впервые, мне очень понравилось, настоятельно рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт рассольника с рыбой и перловой крупой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт необычного рассольника с пшеничной крупой

Рецепт необычного рассольника с пшеничной крупой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник с гречневой крупой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная (пакетик для варки) 1 шт.
  • говядина 350 г
  • картофель 2 шт.
  • соленые огурцы 6 шт.
  • овощная консервированная смесь для супа 1 упак
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком душистый
  • топленое сливочное масло 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • зелень (лук, укроп - по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Инструкция:

  1. Сначала сварим бульон на говядине, снимая пену. С добавлением лаврового листа и душистого перца.

  2. Мясо вынуть, нарезать, заложить в бульон. Добавить нарезанный картофель.

    необычный рассольник с пшеничной крупой
  3. Огурцы нарезать, пассеровать на топленом сливочном масле.

    необычный рассольник с пшеничной крупой
  4. Затем я от безысходности добавила вот такую смесь... если бы ее не было, я бы сначала обжарила лук с морковью, а затем добавила бы к ним огурцы, а тут

    необычный рассольник с пшеничной крупой
  5. Когда картофель в бульоне сварится, добавляем заранее отваренную пшеничную крупу.

    необычный рассольник с пшеничной крупой
  6. Затем отправляем в бульон пассеровку и мелко нарезанную зелень.

    необычный рассольник с пшеничной крупой
  7. Добавляем томатную пасту (или хороший соус без крахмала). Доводим до вкуса солью и перцем.

    необычный рассольник с пшеничной крупой
  8. Томим под крышкой минут 5 на медленном огне.

    необычный рассольник с пшеничной крупой
  9. Подаем со сметаной. На второй день рассольник еще вкуснее!

    необычный рассольник с пшеничной крупой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Майя Димитриева
Майя Димитриева

Спасибо огромное за рецепт! необычный рассольник с пшеничной крупой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

suprunenko_91
suprunenko_91

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

ОЧ вкусно получилось)

olga78
olga78

Некоторое время назад готовила необычный рассольник с пшеничной крупой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Галя Матолинец
Галя Матолинец

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)