Щи из курицы со свежей капустой - это современная интерпретация классических русских щей. По сути это очень густой вкусный суп на мясном бульоне. Вкус его в большей степени зависит от того, какую капусту используют во время приготовления. Так если добавить квашеный вариант этого овоща, то вкус будет выраженным кислым.
В данном случае готовить или, вернее сказать, варить щи мы будем при помощи мультиварки. Это позволит сделать вкус данного блюда таким, каким он был сотни лет назад, при запекании в настоящей русской печи.
В общем, предлагаем Вам вместе с нами насладиться чудесным блюдом - щами из курицы со свежей капустой. Приготовить же их совсем несложно. Нужно лишь следовать тем инструкциям, что приведены ниже в данном фото рецепте. Успехов Вам! Попробуйте приготовить рецепт щей из свежей капусты с нутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала простые щи со свининой и свежей капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом, что нужно сделать - это проверить наличие всех ингредиентов, которые необходимы нам по рецепту.Затем займемся приготовлением бульона. Для этого куриные окорока мы вначале хорошенько вымоем водой, а затем разделим на несколько частей. Теперь выкладываем мясо на дно чаши мультиварки и заливаем его водой. В данном случае нужно выбрать программу тушения, длительностью 40 минут. Когда куриное мясо будет готово, достанем его, остудим и нарежем небольшими кусочками. * В процессе варки бульона Вы можете заглядывать под крышку мультиварки и убирать образующуюся пену.
Тем временем, пока варится бульон, мы подготовим овощи. Начнем с капустки. Ее вымоем и удалим верхние листики, а затем мелко нашинкуем. Теперь займемся картофелем. Его необходимо очистить от кожуры, хорошенько вымыть, а после этого нарезать небольшими брусочками. Очистим помидор от кожицы, для чего обдадим его крутым кипятком. Затем нарежем томат кусочками. Приступим к обработке корня сельдерея. Сначала его очистим от верхнего слоя, вымоем и точно также как и помидор нарежем небольшими кусочками. Некрупной соломкой нарезаем сладкий болгарский перчик. Морковку очищаем от кожуры (удобнее всего это сделать специальной овощечисткой), затем моем ее, и натираем на терке. Репчатый лучок очистим от шелухи, а затем измельчим его.
На этом этапе мы закладываем в бульон все подготовленные ранее овощи, а также кусочки куриного мяса. Теперь выбираем режим тушения на период 60 минут.
Пока наши щи с капустой и курицей доходят в мультиварке, мы займемся зеленью (лучком, петрушкой и укропчиком). Ее необходимо промыть хорошо в проточной воде, а затем измельчить. Также подготовим чесночок, мелко его нарезав. Как только сработает сигнал готовности, мы отправим в наше блюдо подготовленную зелень и чеснок. Далее посолим и приперчим его по вкусу. Теперь выставим режим подогрева на 15 минут. Подаем наши вкусные щи из свежей капусты и курицы, заправив их сметанкой.Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Tundinton1986!
Спасибо огромное за новенький рецептик щей из курицы со свежей капустой!!!
Я тоже делала щи из курицы со свежей капустой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Наверно нужно порепетировать приготовление щей из свежей и квашенной капусты. А то вдруг опростоволосимся.
Я пошла делать как у вас!!!