Мясная солянка по-селянски

idofo 8 отзывов

Сегодня я готовлю мясную сборную солянку вкусный домашний уютный и очень ароматный суп. Когда-то в селах хозяюшки варили этот суп из остатков мяса, овощей, добавляли грибы, соленые помидоры, квашеные огурцы. Готовили из того, что было или осталось после праздника. Поэтому рецептов солянки неимоверно много. Я угощаю вас своей солянкой по-селянски. В этом рецепте я не использую картофель, т. к. считаю, что суп и так довольно тяжелый. А подаю я его в хлебных тарелочках, что очень удобно и вкусно. Кстати, эти тарелочки очень удобны на пикнике, я раскладываю в них шашлык и овощи. Тарелочки можно сделать тонкими, но нам больше нравится не хрустеть ими, а кушать, как хлеб. Попробуйте приготовить рецепт мясной солянки в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мясной солянки по-селянски

Рецепт мясной солянки по-селянски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку мясную на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода - 2 ½ л
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • куриные окорочка копченые - 1 шт.
  • ветчина копченая - 100 г
  • сало копченое в перце - 50 г
  • куриные грудки копченые - 100 г
  • свиные копченые ребра - 300 г
  • укроп сушеный - 1 ст.л.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - по вкусу
  • укроп свежий - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 300 г
  • вода - 300 мл
  • дрожжи сухие - 10 г
  • манная крупа - 20 г
  • растительное масло - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • оливки зеленые - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Инструкция:

  1. Копченый окорочок и ребрышки кладем в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем семена укропа, лавровый лист и перец душистый. Варим бульон 40 минут. Затем процеживаем бульон и вынимаем копчености. В это время вы успеете приготовить хлебные тарелочки. Но все по порядку, рецепт будет ниже.

  2. Нарезаем ветчину, копченую куриную грудку и копченое сало (у меня свиные щечки, острые).

    мясная солянка по-селянски
  3. Отделяем от костей сваренные ребрышки и окорочок. Отправляем мясо вместе с копченой куриной грудкой обратно в бульон.

    мясная солянка по-селянски
  4. Нарезаем лук и маринованные огурцы, морковь натрем на терке.

    мясная солянка по-селянски
  5. Сковороду разогреваем. Из копченого сала вытапливаем жир, добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе 5 минут.

    мясная солянка по-селянски
  6. Добавляем маринованные огурцы, обжариваем еще 5 минут.

    мясная солянка по-селянски
  7. Затем добавляем ветчину, обжариваем 3 минуты.

    мясная солянка по-селянски
  8. Добавим томатную пасту (возьмите качественную) и 1 ст. л. сахара.

    мясная солянка по-селянски
  9. Перемешаем, добавим половину стакана воды и протомим на небольшом огне 15 минут.

    мясная солянка по-селянски
  10. Добавляем зажарку в бульон с копченостями. Теперь можно посолить и поперчить суп. Варим все вместе 20 минут.

    мясная солянка по-селянски
  11. Когда солянка готова, нарезаем укроп, петрушку, чеснок.

    мясная солянка по-селянски
  12. Выключаем плиту, добавляем зелень с чесноком. Перемешиваем солянку. Накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10.

    мясная солянка по-селянски
  13. Готовим тарелочки. Насыпаем в миску муку, манку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Теплую воду смешаем с растительным маслом и вольем в сухие ингредиенты. Сформируем тесто и оставим его буквально на 10 минут. С ним будет проще работать. Делим тесто на равные части, у меня получилось 5, и снова оставляем на 10 минут.

    мясная солянка по-селянски
  14. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Если хотите тонкие тарелочки, раскатывайте тесто очень тонко. Керамические пиалы переворачиваем вверх дном. Кладем сверху пергамент, смазываем его растительным маслом. Укладываем тесто сверху, прижимая и формируя тарелочки. Переносим на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 C около 15-20 минут. Аккуратно снимаем тарелочки и остужаем.

    мясная солянка по-селянски
  15. Разливаем солянку по тарелочкам и подаем к столу.

    мясная солянка по-селянски
  16. Кушаем вкуснейший суп.

    мясная солянка по-селянски
  17. И не забудьте откусывать от тарелочки кусочки.

    мясная солянка по-селянски
  18. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

etligni
etligni

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

nadya89
nadya89

Интересный рецепт, надо будет испробовать

aleksandra
aleksandra

Спасибо, idofo, за изумительный рецепт мясной солянки по-селянски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

elintow
elintow

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

sasena
sasena

Пробовала приготовить солянку сборную мясную с ветчиной, подскажите что-нибудь попроще...

antintout1995
antintout1995

Вкусно

zoya90
zoya90

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!