Солянка мясная

Виктория Гольденберг 10 отзывов

После застолий иногда остается много нарезок колбас, мясных копченостей и т. д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Попробуйте приготовить рецепт мясной солянки в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки мясной

Рецепт солянки мясной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку мясную на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

Инструкция:

  1. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

  2. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

    солянка мясная
  3. Лук мелко нарезать.

    солянка мясная
  4. Морковь натереть на средней терке.

    солянка мясная
  5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

    солянка мясная
  6. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.

    солянка мясная
  7. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

    солянка мясная
  8. На растительном масле обжарить лук.

    солянка мясная
  9. Добавить морковь, немного обжарить.

    солянка мясная
  10. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

    солянка мясная
  11. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

    солянка мясная
  12. В кипящий бульон добавить деликатесы.

    солянка мясная
  13. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

    солянка мясная
  14. Затем добавить каперсы.

    солянка мясная
  15. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

    солянка мясная
  16. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

    солянка мясная
  17. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.

    солянка мясная
  18. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

    солянка мясная
  19. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olyid
olyid

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

etsom
etsom

Так захотелось солянки мясной, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

adlencen1972
adlencen1972

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

eromruti1977
eromruti1977

Хороший рецепт!!!

edisen
edisen

Очень, очень, очень вкусно!!!

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт солянки мясной!

nitederer2004
nitederer2004

Посмотрите здесь тоже про мясную солянку по-селянски.

barta_71
barta_71

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

balareva_90
balareva_90

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать солянку мясную)))

feetlu
feetlu

Виктория, рецепт солянки мясной замечательный!
Спасибо!