Овощная солянка с грибами

nurit1974 21 отзыв

Овощная солянка с грибами - вкусное и полезное основное блюдо.

Очень важным этапом воссоздания этого традиционного украинского рецепта будет подготовка бульона. В подобных блюдах он является ключевым ингредиентом и именно от него зависит, будет ли вкус солянки насыщенным и полным. Секрет кроется в томлении овощей на огне в собственном соку. Тогда бульон не будет водянистым и четко передаст вкус каждого используемого овоща. Это действительно просто, стоит только попробовать.

Помимо жидкой составляющей, важен и выбор продуктов для начинки. Наша овощная солянка будет с грибами, вы же можете смело менять этот ингредиент на любой другой по своему вкусу.

Рецепт овощной солянки с грибами представлен ниже с пошаговой развернутой инструкцией и фото. Благодаря этому вы сможете без усилий справиться с каждым этапом приготовления и насладиться потрясающим вкусом солянки овощной грибной, приготовленной в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт солянки с грибами и капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощной солянки с грибами

Рецепт овощной солянки с грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную солянку с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидор 1 кг
  • Лук репчатый 7 шт.
  • Баклажан 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2,5 шт.
  • Редька зеленая 1 шт.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Корень имбиря 200 г
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Огуречный рассол 250 мл
  • Маринованные грибы 200 г
  • Перец горький по вкусу
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления блюда нам понадобится казан. Помидоры нарезаем дольками, оставляем 3 штуки на заправку. Складываем нарезанные помидоры на дно казана.

  2. Примерно 5 или 6 луковиц нарезаем кольцами и укладываем поверх помидоров.

    овощная солянка с грибами
  3. Два болгарских перца режем вдоль на четыре части и выкладываем сверху лука.

    овощная солянка с грибами
  4. Крупно нарезаем стебель сельдерея и морковку, отправляем следом за перцем. Также добавляем в казан корень имбиря и нарезанную зеленую редьку.

    овощная солянка с грибами
  5. Следующим слоем станут два крупно нарезанных баклажана. Предварительно очищаем их или нет - по желанию.

    овощная солянка с грибами
  6. Добавляем к ингредиентам заранее подготовленную капусту.

    овощная солянка с грибами
  7. Завершаем процесс наполнения казана добавлением чеснока, очищенного, но не разделенного на зубчик, и зеленью по своему вкусу, например, петрушкой.

    овощная солянка с грибами
  8. Накройте казан глубокой посудой, чуть меньше его в диаметре. Водрузите на конструкцию что-нибудь тяжелое: это обеспечит нужную атмосферу внутри казана и не позволит пару поднимать крышку. Варите овощи на большом огне, пока не будут слышны звуки кипения. После этого оставьте томиться на маленьком огне в течение 40 минут.

  9. овощная солянка с грибами
  10. Подготовим заправку. Для этого на сковороде разогреем масло. Мелко, до прозрачности, шинкуем оставшийся лук и отправляем его на огонь. К нему добавляем 3 помидора, избавленные от шкурки и измельченные до состояния каши.

    овощная солянка с грибами
  11. Необходимые для заправки соленые огурцы очищаем и режем вдоль, как показано на фото. Подготовленный продукт отправляем на сковороду. Оставляем томиться на огне до тех пор, пока не исчезнет влага. Постоянно помешиваем. Снимаем с огня и отставляем.

    овощная солянка с грибами
  12. Мелкими кубиками нарезаем баклажан, очистив его от кожуры. Ссыпаем все в глубокую миску и заливаем водой. Оставшуюся половину болгарского перца нарезаем крупной соломкой. Не слишком мелко нарезаем маринованные грибы. Измельчаем немного острого перца колечками.

    овощная солянка с грибами
  13. Тем временем в нашем казане овощи уже достаточно сварились в собственном соку. Поэтому снимаем крышку и едва заливаем содержимое кипятком, чтобы он покрывал уровень овощей, но не превышал его. Варим еще 15 минут.

    овощная солянка с грибами
  14. Возьмем глубокую кастрюлю и сито, через него пропустим содержимое нашего казана. Выжмем овощи прессом. Должно получиться примерно 1,5 литра бульона.

    овощная солянка с грибами
  15. В кастрюлю заливаем огуречный рассол, предварительно его прокипятив.

    овощная солянка с грибами
  16. Отправляем в бульон нашу заправку из лука и помидоров, перемешиваем.

    овощная солянка с грибами
  17. Затем отправим в кастрюлю овощную нарезку. С баклажанов необходимо сначала слить воду. Ставим солянку на огонь и доводим до кипения. Корректируем вкус бульона при необходимости.

    овощная солянка с грибами
  18. Добавляем приправы: перец, соль, зелень по вкусу.

    овощная солянка с грибами
  19. Перед подачей к столу рекомендуется порцию солянки в глиняной посуде продержать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 15 минут. Однако можно и всю кастрюлю сразу пропустить через этот этап. Солянка овощная с грибами готова, можно подавать к столу.Приятного аппетита!

    овощная солянка с грибами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Nurit1974 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Ох, какая вкуснятина!

noutrinc
noutrinc

Сделала сегодня овощную солянку с грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

wungu
wungu

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, nurit1974.

dariya95
dariya95

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

anya92
anya92

Nurit1974, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

esedi
esedi

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте солянки из свежей капусты с грибами.

ofedgad2001
ofedgad2001

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Химач Арина
Химач Арина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

tomara
tomara

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

toma
toma

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

vika82
vika82

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

hitesas1985
hitesas1985

Это какой-то шедевр!!!
nurit1974, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

alla96
alla96

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт овощной солянки с грибами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Nurit1974, аппетитно - чудо!

ekisteas
ekisteas

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

nadya81
nadya81

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ejulit1982
ejulit1982

Необыкновенный рецепт овощной солянки с грибами!!!