Постная солянка с грибами и капустой

airdj1983 11 отзывов Видео рецепт

Постная грибная солянка с капустой относится к русским рассольным супам. В ее состав обязательно входит рассол из капусты или огурцов. Попробуйте приготовить рецепт солянки с баклажанами и капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постной солянки с грибами и капустой

Рецепт постной солянки с грибами и капустой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную солянку с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Опята - 400 г
  • Капуста свежая - 300 г
  • Капуста квашеная - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 70 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Маслины - при подаче
  • Лимон - при подаче
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч/м - по вкусу

Инструкция:

  1. Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока еще есть свежие. Вкус и аромат солянки получается насыщенным. А для тех, кто соблюдает пост, такая солянка - находка.

  2. Для приготовления постной грибной солянки с капустой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. Опята чистим, моем и отвариваем в течение 30 минут.

    постная солянка с грибами и капустой
  4. Квашеную капусту также отвариваем в течение 30 минут, отвар не сливаем.

    постная солянка с грибами и капустой
  5. Свежую капусту нарезаем соломкой.

    постная солянка с грибами и капустой
  6. Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

    постная солянка с грибами и капустой
  7. Когда они слегка поджарятся, добавим к ним отваренные грибы и продолжаем жарить вместе.

    постная солянка с грибами и капустой
  8. Через 3-4 минуты к пассеровке добавим томатную пасту.

    постная солянка с грибами и капустой
  9. Продолжаем пассеровать 2-3 минуты.

    постная солянка с грибами и капустой
  10. Соединяем все продукты в кастрюле с грибным отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту. Доводим до закипания и кипятим все вместе 5 минут. Закрываем крышкой, настаиваем минут 10.

    постная солянка с грибами и капустой
  11. Густая, наваристая, постная солянка с грибами и капустой готова! Подаем к столу с ломтиком лимона и маслинами.

    постная солянка с грибами и капустой
  12. Приятного аппетита!

    постная солянка с грибами и капустой

Видео приготовления постной солянки с грибами и капустой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyuba
lyuba

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

falandysheva_77
falandysheva_77

Спасибо огромное за рецепт постной солянки с грибами и капустой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

incedelse
incedelse

Я еще не делала постную солянку с грибами и капустой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

iraif
iraif

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Airdj1983 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно постная солянка с грибами и капустой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Надтока Евгения
Надтока Евгения

Сразу захотелось попробовать (люблю солянку рыбную с квашеной капустой).

antar
antar

Спасибо!
постная солянка с грибами и капустой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

onsucha1999
onsucha1999

Старый добрый рецепт.

lizaveta90
lizaveta90

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ongitear2004
ongitear2004

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

orenedime
orenedime

Надо попробовать приготовить постную солянку с грибами и капустой