Алсу Кошкарева 8 отзывов Видео рецепт
Ароматная солянка с грибами придется очень кстати в постные дни и порадует вегетарианцев. Попробуйте приготовить рецепт грибной солянки постной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную солянку из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Солянка - одно из тех первых блюд, которое в чести в нашем семейном меню. Ее кисло-сладкий вкус очень по нраву моим вкусовым рецепторам). Солянку можно приготовить не только с мясом и копченостями, но и с грибами.
Грибы могут быть любыми, свежими лесными или сушеными. Разница лишь в способе приготовления. Сухие грибы предварительно замачиваются в кипятке, потом отвариваются вместе с картофелем, а свежие слегка отвариваются отдельно и обжариваются вместе с зажаркой.
Итак, для приготовления постной солянки с грибами, первым делом надо промыть сухие грибы горячей водой и залить кипятком. Накрыть тарелкой и оставить для набухания на час-полтора. Со временем грибы впитают в себя всю жидкость, разбухнут и станут мягкими. Настой не выливать.
Нарезать грибы произвольно острым ножом. Отправить их в кастрюлю, залить водой, добавив настой, немного посолить и варить до мягкости грибов.
Пока грибы варятся, приготовить зажарку. Для этого нарезать лук и морковь.
Подготовить картофель, порезав его мелким кубиком. У меня молодой картофель, готовится очень быстро.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить морковь.
Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, для противников нарезки их можно натереть на крупной терке.
Добавить огурцы в сотейник к овощам, влить полстакана воды и тушить 10 минут. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара и все специи по вкусу. Погреть пару-тройку минут, выключить огонь и отставить сотейник.
Когда грибы станут мягкими, добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Я всегда его добавляю, мне кажется, что он не очень перебивает запах грибов. Варить до размягчения картофеля.
Добавить содержимое сотейника в кастрюлю с грибным бульоном. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Выправить на соль, сахар и кислоту, добавить чего не хватает по вашему вкусу.
Выключить огонь и дать настояться постной солянке с грибами в течение 15 минут.
Подавать постную грибную солянку вместе со сметаной и зеленью, добавив кружочек лимона. Приятного аппетита!
Солянка
Солянка с грибами и капустойСолянка
Капустная солянка с грибамиСолянка
Постная солянка с фасольюСолянка
Солянка рыбная с грибамиСолянка
Грибная солянка постнаяСолянка
Солянка с грибамиСолянка
Постная солянка
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Приготовила постную солянку с грибами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Постная солянка с грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Огооо спасибо девочки.
Алсу, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом постной солянки с грибами.
Столько восхищений от гостей!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
постная солянка с фасолью