Солянка с грибами и капустой

pokhiton_76 9 отзывов

Домашняя солянка с грибами и капустой - полезное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего и зимнего стола. Приготовьте солянку по этому рецепту, это очень просто. Попробуйте приготовить рецепт грибной солянки с квашеной капустой и маслинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки с грибами и капустой

Рецепт солянки с грибами и капустой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку с баклажанами и капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Пост

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты
  • 0,5 кг любых свежих грибов
  • 2 средних соленых или маринованных огурца
  • 120 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. сухарей
  • 1,5-2 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Капусту нашинковать, слегка посолить и немного помять руками. На сковороду влить столовую ложку растительного масла и выложить капусту с раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Тщательно перемешать, влить воду и сок лимона.

  2. Размешать и продолжать тушить капусту около 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром, соль, перцем и лавровым листом.

  3. Хорошенько все перемешать и продолжать готовить капустную солянку на слабом огне еще 10 минут. Тем временем приготовить грибы. Если вы используете шампиньоны, тогда просто промыть и, просушить и порезать небольшими кусочками.

  4. Если вы использутете другие лесные грибы - предварительно отварить их до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 15 минут). Затем откинуть их на дуршлаг, остудить и порезать грибы кусочками. Солянку из капусты снять с огня и накрыть сковороду крышкой.

  5. Лук очистить, порезать четвертинками, на отдельной сковороде разогреть ложку растительного масла и всыпать лук. Жарить его пару минут до золотистого оттенка, затем добавить грибы, продолжать готовить еще около 10 минут до выпарения всей жидкости. Посолить и поперчить их по вкусу.

  6. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту и обжаренные грибы, размешать. Готовится солянка с грибами и капустой около 15 минут. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут.

  7. Горячую капусту с грибами разложить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Женя Даутова
Женя Даутова

Pokhiton_76, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Спасибо за шедевры!!!

Абанина Вера
Абанина Вера

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

urara
urara

Чуть язык не проглотила. Спасибо

daceadipe2002
daceadipe2002

ОО, мой любимы рецептик солянки с грибами и капустой

Тася Шапиро
Тася Шапиро

Искала солянку с грибами и капустой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

alena
alena

Спасибо тебе, pokhiton_76, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Какой замечательный рецепт. Моим любителям солянки рыбной с квашеной капустой vagonretseptov.ru/supy/solyanka/solyanka-rybnaya-s-kvashenoi-kapustoi обязательно понравится.

hitesas1985
hitesas1985

Ну вообще я не люблю солянку с грибами и капустой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!