Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

Людочка Буйко 12 отзывов

Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Чаще всего выдвигается версия, что название блюда произошло от измененного селянка, от слова село. Раньше готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они могут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда. Попробуйте приготовить рецепт грибной солянки постной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибной солянки с квашеной капустой и маслинами

Рецепт грибной солянки с квашеной капустой и маслинами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную солянку без капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • бульон овощной 1 л
  • капуста квашеная 200 г
  • капуста 200 г
  • грибы маринованные 100 г
  • маслины 100 г
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 3 ст.л.
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

Инструкция:

  1. Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 минут.

  2. Тонко порезать репчатый лук и морковь, пассировать на масле в течение 2 - 3 минут. Добавить томатную пасту, жарить еще две минуты, постоянно помешивая массу. Положить полученную обжарку в капусту, туда же порезанные маринованные грибы, половинки маслин, долить бульон.

  3. Перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар - по вкусу. Прогревать на тихом огне 10 минут. За две минуты до готовности всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа. Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами готова.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Спасибо Людочка за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ushenina_74
ushenina_74

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Спасибо Людочка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

zinka84
zinka84

Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

nadya81
nadya81

Делаю грибную солянку с квашеной капустой и маслинами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Софья Сеник
Софья Сеник

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

nesteath
nesteath

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для солянки рыбной с квашеной капустой.

aritoresi
aritoresi

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

incedelse
incedelse

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт грибной солянки с квашеной капустой и маслинами!

raevskaya_77
raevskaya_77

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.