Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Чаще всего выдвигается версия, что название блюда произошло от измененного селянка, от слова село. Раньше готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они могут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда. Попробуйте приготовить рецепт грибной солянки постной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную солянку без капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 минут.
Тонко порезать репчатый лук и морковь, пассировать на масле в течение 2 - 3 минут. Добавить томатную пасту, жарить еще две минуты, постоянно помешивая массу. Положить полученную обжарку в капусту, туда же порезанные маринованные грибы, половинки маслин, долить бульон.
Перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар - по вкусу. Прогревать на тихом огне 10 минут. За две минуты до готовности всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа. Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами готова.
Солянка
Грибная солянка без капустыСолянка
Грибная солянка в горшочкеСолянка
Грибная солянка с капустойСолянка
Мясная солянка с маслинамиСолянка
Солянка грибная с огурцамиСолянка
Домашняя грибная солянкаСолянка
Грибная солянка постнаяСолянка
Сборная грибная солянкаСолянка
Грибная солянка
Комментарии к рецепту
Спасибо Людочка за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо Людочка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Делаю грибную солянку с квашеной капустой и маслинами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для солянки рыбной с квашеной капустой.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт грибной солянки с квашеной капустой и маслинами!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.