eserof1997 10 отзывов Видео рецепт
Вкусный суп-солянка из сушеных грибов с солеными грибами. Попробуйте приготовить рецепт грибной солянки постной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную солянку с квашеной капустой и маслинами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Солянки относятся к русским рассольным супам. В их состав входит рассол из кислых продуктов. На Руси в пост варили грибную солянку. Суп невероятно вкусный, с насыщенным грибным ароматом. Он сытный, и одновременно от него вы не поправитесь.
Состоит солянка из трех-четырех видов грибов, которые могут быть и свежими, и солеными, и замороженными. Дополнительно добавляем маслины и каперсы, которые придадут супу особый неповторимый вкус. Кислота в супе - от присутствия в соленых огурцов и рассола.
Для приготовления грибной солянки с огурцами подготавливаем необходимый набор продуктов.
Сушеные грибы предварительно замочите на 2-3 часа и отварите. Отварные грибы охлаждаем и нарезаем. Грибной отвар не выливаем, а оставляем.
Опята у нас замороженные, размораживаем их.
Третьими у нас будут свежие шампиньоны. Чистим их и нарезаем.
Соленые огурцы натираем на терке с крупными отверстиями или нарезаем кубиками, как вам больше нравится.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Лук отправляем пассероваться на растительном масле до прозрачности. К луку добавляем морковь и пассеруем вместе 2-3 минуты. После чего вводим муку, перемешиваем и пассеруем 1-2 минуты.
Добавляем томатную пасту.
Добавляем натертые на терке огурцы и 150 миллилитров рассола от огурцов.
Осталось добавить грибной отвар. Тушим все вместе минут 10.
Тем временем в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и отправляем в нее шампиньоны, отваренные сухие грибы и размороженные опята. Варим все вместе 30 минут на очень маленьком огне. А затем добавляем пассерованные овощи. Солим, перчим, вводим каперсы, оливки. Через 5 минут грибная солянка с огурцами готова. Настаиваем минут 10.
При подаче в суп добавляем лимон, при желании можно добавить сметану и зелень.
Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Солянка
Грибная солянка без капустыСолянка
Грибная солянка в горшочкеСолянка
Грибная солянка с капустойСолянка
Домашняя грибная солянкаСолянка
Солянка грибная по ГОСТуСолянка
Грибная солянка постнаяСолянка
Сборная грибная солянкаСолянка
Грибная солянка
Комментарии к рецепту
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Eserof1997, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
солянка грибная с огурцами — вкуснятина!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Сейчас буду готовить это чудо:)
Это мой самый любимый рецепт солянки грибной с огурцами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Еще ни разу не готовила грибную солянку без капусты, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сегодня буду готовить!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт