Антонина 10 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт грибной солянки постной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт грибной солянки с капустой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную солянку с квашеной капустой и маслинами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с замороженными, или сушеными, особенно ароматны и обладают богатым вкусом.
Грибная солянка с капустой - незаменимое блюдо в пост.
Хочу поделиться вариантом грибной солянки, в состав которой входят лесные грибы в трех, так сказать, состояниях: свежие или замороженные, сушеные и маринованные или соленые. Капуста тоже используется одновременно и свежая и квашенная или маринованная. А вот томатный ингредиент - это дело вкуса или просто то, что есть в наличии: свежие помидоры, томатный соус, томатная паста или их сочетания.
Удобно готовить солянку в кастрюле, в сотейнике, в глубокой сковороде или в чаше мультиварки.
Для приготовления грибной солянки с капустой подготовьте ингредиенты.
Первым делом, а точнее, заранее нужно замочить сухие грибы в литре воды на несколько часов, а затем варить их не менее часа.
Когда сухие грибы будут вариться, можно уже начать готовку и остальных ингредиентов.
Нашинкуйте лук и потомите его на растительном масле, слегка посолив. Минут через пять добавьте кусочки помидоров и небольшое количество томатного соуса. Потушите все вместе 5-10 минут.
Затем тушите под крышкой с квашенной или маринованной капустой
и свежими (замороженными) грибами до мягкости капусты. Для этого нужно будет подлить пару стаканов воды.
В конце приготовления добавьте маринованные грибы и нашинкованную свежую капусту - белокочанную или грубую часть пекинской.
Тушите все вместе на среднем огне еще минут пять.
Затем влейте процеженный бульон от варки сушеных грибов,
а сами отварные сушеные грибы тонко нашинкуйте и соедините с солянкой.
Доведите солянку до закипания, потом поварите на среднем огне минут 5-10 и все, грибная солянка с капустой готова.
Приятного аппетита!
Солянка
Грибная солянка без капустыСолянка
Грибная солянка в горшочкеСолянка
Солянка грибная с огурцамиСолянка
Домашняя грибная солянкаСолянка
Солянка грибная по ГОСТуСолянка
Грибная солянка постнаяСолянка
Сборная грибная солянкаСолянка
Грибная солянка
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать грибную солянку с капустой просто.
Спасибо за рецепт)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
ОЧ вкусно получилось)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать грибную солянку с капустой на её день рождения:)))
Антонина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела грибную солянку с капустой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
А мой муж любит готовить грибную солянку без капусты. Думаю, грибную солянку с капустой тоже нужно попробовать.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибная солянка с капустой.
Всем рекомендую.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!